Торт «Екатерина»
На заметку любителям сладенького предлагаю изысканный и вкусный, но довольно простой рецепт торта «Екатерина». Его можно приготовить даже на праздничный стол, ведь смотрится он невероятно красиво.
Описание приготовления:
1. Как сделать торт «Екатерина»? Сложного ничего нет. Для приготовления коржа необходимо взбить яйца с сахаром до бела. Добавить сметану и еще раз тщательно взбить.
2. Постепенно ввести заранее просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
3. Готовое тесто необходимо разделить на 3 части. Первую соединить с какао, вторую с какао и измельченными орехами, а третью — с измельченным маком.
4. Отправить тесто в заранее разогретую духовку. Каждый корж выпекается около 12-15 минут (готовность проверить зубочисткой). Коржи хорошо остудить.
5. В чуть теплые сливки всыпать желатин. Оставить его набухать (если желатин не быстрорастворимый, поставить на медленный огонь и немного подогреть, не доводя до кипения).
6. Сметану для крема соединить с сахаром, тщательно перемешать. Добавить растворенный желатин.
7. На дно разъемной формы выложить корж с орехами и смазать обильно кремом.
8. Сверху корж с маком, также смазанный кремом.
9. Третий корж нарезать небольшими кусочками и выложить в оставшийся крем. Аккуратно перемешать.
10. Выложить кусочки сверху и вылить остатки крема.
11. Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт. При желании сверху можно украсить нарезанным мармеладом или сухофруктами.
Вот и все, торт «Екатерина» в домашних условиях готов. Теперь его нужно отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 400 грамм (250 в тесто, 150 в крем);
- Сметана — 900 грамм (300 в тесто, 600 в крем);
- Мука — 300 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Какао — 4 ст. ложки;
- Мак — 1 ст. ложка;
- Орехи — 100 грамм;
- Желатин — 20 грамм;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Шоколад — 50 грамм;
- Мармелад — 2-3 штук.
Количество порций: 1