Торт на день рождения мальчику
В любом возрасте мальчикам нравятся машинки, поэтому и торт в виде машинки как нельзя лучше подходит к празднику. Смотрим и записываем рецепт торта на день рождения мальчику.
Описание приготовления:
На приготовление торта на день рождения мальчику уйдет много времени, дня два, чтобы все детали изготовить. Сначала мастика — это очень важно. На водяной бане растапливаем 330 г белого шоколада.
300 г маршмеллоу ставим на полминуты в микроволновку и мягкий маршмеллоу добавляем к шоколаду. Быстро мешаем, добавляем 2 ст.л. сливочного масла мягкого и 6 ст.л. жирных сливок. Тщательно мешаем все время. Теперь добавляем сахарную пудру, мешаем до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Пищевые красители лучше всего добавлять в невымешанную мастику, чтобы цвет равномерно распределился.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — 2,5 стакана;
- Сода — 1,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 15 грамм;
- Какао — 6 ст. ложек;
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 2 стакана;
- Масло растительное — 0,5 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Шоколад белый — 180 грамм;
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Сливки — 300 миллилитров;
- Шоколад черный — 580 грамм;
- Маршмеллоу — 400 грамм;
- Сахарная пудра — 900 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт на день рождения мальчику»
Итак, у меня получились три цвета: голубой, оранжевый и белый.
Начнем с колес. Раскатываем белую мастику и вырезаем небольшие кружочки. Теперь в каждом кружочке трубочкой делаем по краям выемки.
Для основы колеса берем круглое печенье (также можно использовать зефир или безе). Раскатываем темно-зеленую мастику, вырезаем круги такого диаметра, чтобы в них можно было завернуть печенье.
Поднимаем края, разравниваем.
Обрезаем лишнее, заклеиваем срезы водой и получаем такие заготовки.
С помощью воды и кисточки приклеиваем «диски» к колесам.
Делаем ободки и красим колеса. Колеса готовы!
Теперь займемся бантом. Из оранжевой мастики раскатываем пласт и нарезаем одинаковые полоски. Чем больше полосок, тем пышнее будет бант.
Из оранжевой мастики делаем основу. И на эту основу начинаем приклеивать ленты.
Чтобы был объем — подставьте салфетки, уберем после полного высыхания.
Вот такой красивый бант получается.
Из той же оранжевой мастики вырезаем ленты, накручиваем их на палочки, например, китайские для еды. Тоже ждем высыхания.
Также из разной мастики вырезаем детали для машинки.
Потом занимаемся тортом непосредственно. Делаем тесто: смешиваем все сухие ингредиенты: 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5 ч.л. соды негашеной, 15 г разрыхлителя, 6 ст.л. какао.
Взбиваем 2 яйца, затем добавляем 0,5 стакана растительного масла и еще немного взбиваем. И начинаем постепенно добавлять 1 стакан молока, чередуя с сухой смесью. Каждый раз хорошо взбиваем. Получается достаточно густое тесто. В самом конце добавляем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась равномерная шоколадная масса.
Выпекаем два коржа минут 40 при температуре 180 градусов — готовность проверьте спичкой. Потом их разрежьте пополам и пропитайте сахарным сиропом.
Пока коржи пропитываются, делаем крем. Выливаем в кастрюльку 250 мл молока, насыпаем 2,5 ст.л. муки и хорошенько перемешиваем (лучше венчиком), чтобы не было комочков. Добавляем 100 г сахара и ставим на огонь.
Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снимаем с огня и сразу же добавляем шоколад. Мешаем до полного растворения шоколада и оставляем полностью остыть. Пока шоколад остывает, мы добела взбиваем 200 г сливочного масла с ванильным сахаром. И постепенно добавляем в масло шоколадную смесь и взбиваем до однородности.
Крем получается очень легким и вкусным.
Перемазываем коржи кремом, обмазываем верх и бока и оставляем торт в холодильнике минут на 30. Итак, крем застыл, и мы приступаем к формированию каркаса машины. Обрезаем боковины торта.
И ставим их наверх. Это будет наша кабина. Похожим образом формируем всю машинку.
Делаем выемки ложкой для колес, вырезаем кузов.
Пока делаем ганаш, отправляем торт обратно в духовку. Ганаш: в 150 мл жирных сливок на маленьком огне растворяем 150 г черного шоколада. Когда ганаш остынет, обмазываем им торт кулинарной кисточкой.
И отправляем в холодильник минимум на час.
По окончании этого времени раскатываем большой пласт голубой мастики, которую с помощью скалки переносим на машину. Если мастика блеклая — красим пищевым красителем, растворенным в водке, с помощью губки. Не бойтесь, водка испариться.
Вот такая машинка получилась. Дайте ей подсохнуть.
И уже когда сама машинка подсохнет, приклеиваем бант и ленты.
Торт на день рождения мальчику готов. Приятного аппетита!