Торт «Легкость» без выпечки
Торты без выпечки наилучшим образом подходят для летнего праздничного стола, так как нежное желе в сочетании с фруктами делают выпечку по-настоящему легкой.
Здесь — желейный торт с клубникой.
Описание приготовления:
Невероятно легкий в приготовлении и одновременно изысканный торт «Легкость» станет украшением вашего праздничного стола в сезон клубники, так как именно эта ягода является главным ингредиентом данного торта. По желанию можно заменить клубнику на малину, спелые груши, персики или нектарины. Главное — сохранить шоколадную основу торта и творожно-йогуртовый мусс. Обязательно покройте декор торта, ягоды или фрукты, слоем прозрачного желе. Так они будут красиво выглядеть и лучше держаться. Ниже вы узнаете, как приготовить торт «Легкость» без выпечки.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое
Ингредиенты:
- Шоколад (любой) — 170-200 грамм;
- Хлопья кукурузные — 100 грамм;
- Клубника — 1100 грамм (400 г для основы, 400 г для декора, 300 г для мусса);
- Творог 9% — 400 грамм;
- Йогурт — 300 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Сахар — 230 грамм (200 г для мусса, 30 г для декора);
- Сливки 33% — 350 грамм;
- Желатин — 30 грамм (25 г для мусса, 5 г для декора);
- Вода — 300 грамм (100 г для мусса, 50 г для желатина, 150 г для сиропа).
Количество порций: 7-9
Как приготовить «Торт «Легкость» без выпечки»
1. Желатин для мусса залейте холодной водой и оставьте для набухания. Вымытую и просушенную клубнику разрежьте пополам. На блюдо установите кольцо диаметром 24 см и выстелите бортики ацетатной пленкой.
2. Выложите половинки клубники срезом к пленке. Кукурузные хлопья слегка измельчите и смешайте с растопленным на паровой бане шоколадом. Распределите шоколад по дну формы и поставьте в холодильник.
3. Клубнику нарежьте мелкими кубиками, творог измельчите блендером. Добавьте сахар, ванильный сахар, йогурт и смешайте блендером в течение 3-4 минут. Охлажденные сливки взбейте в охлажденной емкости до устойчивых пиков.
4. Желатин распустите на водяной бане и соедините с йогуртово-творожной смесью. Аккуратно добавьте к слегка загустевшей смеси взбитые сливки. Добавьте нарезанную клубнику и перемешайте.
5. Распределите смесь внутри формы и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Желатин залейте холодной водой, размешайте и оставьте для набухания. Воду соедините с сахаром и доведите до кипения. Растворите в смеси набухший желатин.
6. Для украшения каждую ягоду клубники разрежьте на четыре пластины. Украсьте торт и залейте слегка застывшим прозрачным желе. Отправьте торт в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!