Торт «Везувий»

Торт Везувий

У вас близится торжество и вы в поиске интересных рецептов выпечки? Предлагаю сделать удивительно нежный, вкуснейший торт «Везувий» в домашних условиях.

Особенно он понравится любителям сухофруктов.

Описание приготовления:

Сделать торт «Везувий» в домашних условиях можно не только к праздничному столу, но и для воскресного чаепития. При желании чернослив можно заменить курагой, например.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Чернослив — 30 штук;
  • Коньяк — 40 миллилитров;
  • Орехи — 200 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Везувий»»

Торт

1. Рецепт приготовления торта «Везувий» довольно простой. Для начала необходимо замочить хорошо промытый чернослив в коньяке и оставить его на 2-3 часа. Для приготовления теста нужно соединить яйцо с сахаром и немного взбить. Добавить щепотку соли и 2 ложки сметаны. Муку просеять с разрхлителем. Соединить все ингредиенты с размягченным сливочным маслом и замесить довольно крутое тесто. Отправить его в холодильник примерно на 1 час.

Торт

2. Уже размягченный чернослив нафаршировать грецкими орехами (при желании можно использовать другие орешки).

Торт

3. Тесто разделить на 3 части. Одну тоненько раскатать и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Торт

4. Остальное тесто разделить на небольшие кусочки — примерно 26-28 штук. Каждый из них немного раскатать и вложить в серединку фаршированный чернослив.

Торт

5. Такие «колобочки» отправить в духовку и выпекать около 20 минут. Затем как следует остудить.

Торт

6. Дополнит торт «Везувий» в домашних условиях сметанный крем. Для его приготовления необходимо взбить сметану с сахаром. При желании можно добавить немного сока лимона или коньяк, в котором мариновался чернослив. Корж выложить на блюдо и смазать кремом. Выкладывать шарики, поливая кремом.

Торт

7. Между шариками можно положить чернослив или орехи. Сложить их горкой. Шоколад поставить на водяную баню или отправить в микроволновку. Растопленным шоколадом полить тортик и отправить в холодильник минимум на 1-2 часа.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ «ВУЛКАН». ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА, КОТОРЫЙ ПОНРАВИТЬСЯ В С Е М !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»