Пятница , 26 июля 2024


Хачапури с творогом на сковороде

Сегодня приготовим грузинские хачапури с творогом, сыром и укропом. Тесто для хачапури будем делать на кефире. Оно получается легким, очень послушным, готовить из такого теста — одно удовольствие.

Описание приготовления:

Вкусные, сытные, горячие лепешки — хачапури готовятся быстро и легко. Замесив тесто на кефире, приготовьте начинку. Затем раскатав тесто, слепите лепешки и обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде. Подробнее, как приготовить хачапури с творогом, я расскажу в пошаговом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Пшеничная мука

Блюдо: Выпечка / Хачапури / Соленое

География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо куриное — 2 штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в начинку);
  • Творог сухой — 300 грамм;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Укроп — 1 пучок.

Количество порций: 8

Как приготовить «Хачапури с творогом на сковороде»

Хачапури с творогом на сковороде - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.

Хачапури с творогом на сковороде - фото шаг 2

Кефир налейте в миску, добавьте в него соду и размешайте.

Хачапури с творогом на сковороде - фото шаг 3

Добавьте одно яйцо и соль.

Хачапури с творогом на сковороде - фото шаг 4

Постепенно добавляя муку, замесите не липнущее к рукам тесто. Возможно, что муки понадобится чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Хачапури с творогом на сковороде - фото шаг 5

Готовое тесто скатайте в шар и накрыв, оставьте в стороне, пока вы будете готовить начинку.

Хачапури с творогом на сковороде - фото шаг 6

Для того чтобы приготовить начинку, натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему творог и одно яйцо, перемешайте.

Хачапури с творогом на сковороде - фото шаг 7

Добавьте нарезанный укроп и снова перемешайте.

Хачапури с творогом на сковороде - фото шаг 8

Тесто разделите на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатайте. На середину положите начинку.

Хачапури с творогом на сковороде - фото шаг 9

Скрепите края теста в середине.

Хачапури с творогом на сковороде - фото шаг 10

Легко надавливая, раскатайте лепешку скалкой, следите, чтобы тесто не лопнуло. Перед жаркой смазывайте поверхность лепешек растительным маслом.

Хачапури с творогом на сковороде - фото шаг 11

Обжарьте хачапури на сухой сковороде, не забывая смазывать тесто, до румяной корочки.

Хачапури с творогом на сковороде - фото шаг 12

Готовые хачапури смажьте сливочным маслом. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для этого рецепта хачапури лучше выбрать соленый сыр, который хорошо плавится.

Хачапури с творогом и сыром на сковороде. Простой рецепт приготовления!

Смотрите также

Хачапури по-аджарски «Мечта грузина»

Не все умеют правильно готовить хачапури. Здесь есть очень много тонкостей и нюансов. Заходите, смотрите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *