Медовый открытый торт «Цифра»
Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично.
Можно сделать и цифрой, а можно и буквой.
Описание приготовления:
Готовому торту обязательно надо дать несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались от крема. Изящно оформленный, такой торт произведет впечатление на ваших гостей. Торт всегда выглядит нарядно и празднично!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мёд — 50 грамм;
- Сахар — 160 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Мука — 420 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сода — 1 чайных ложек;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Сливки от 33% — 500 грамм;
- Конфитюр — 100 грамм.
Количество порций: 6-10
Как приготовить «Медовый открытый торт «Цифра»»
Смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте греться, чтобы все растворилось и превратилось в однородную массу.
Затем добавьте соду и постоянно мешайте, так как масса начнет пениться и очень увеличится в объеме. Поэтому кастрюля для приготовления на этом этапе должна быть большая.
Продолжайте греть до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета. Затем снимите с плиты и остудите.
В остывшую массу вмешайте яйца и муку.
Готовое тесто уберите в холодильник на пару часов.
Затем разделите тесто на 3 части. Раскатывайте по очереди и вырезайте нужную форму.
Наколите тесто вилкой и выпекайте при 180С минут 5-7. Коржи готовятся очень быстро.
Готовые коржи остудите.
Для крема взбейте сливки и сахарную пудру.
Между коржами отсадите аккуратно крем с помощью круглой насадки. В промежутках добавьте немного конфитюра. По верхнему коржу – только крем. Затем уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше всего его держать в закрытой таре, чтобы он не высыхал.
Готовый торт украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития!