Вторник , 30 апреля 2024


Медовый открытый торт «Цифра»

Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично.

Можно сделать и цифрой, а можно и буквой.

Описание приготовления:

Готовому торту обязательно надо дать несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались от крема. Изящно оформленный, такой торт произведет впечатление на ваших гостей. Торт всегда выглядит нарядно и празднично!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мёд — 50 грамм;
  • Сахар — 160 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 420 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сода — 1 чайных ложек;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Сливки от 33% — 500 грамм;
  • Конфитюр — 100 грамм.

Количество порций: 6-10

Как приготовить «Медовый открытый торт «Цифра»»

Медовый открытый торт

Смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте греться, чтобы все растворилось и превратилось в однородную массу.

Медовый открытый торт

Затем добавьте соду и постоянно мешайте, так как масса начнет пениться и очень увеличится в объеме. Поэтому кастрюля для приготовления на этом этапе должна быть большая.

Медовый открытый торт

Продолжайте греть до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета. Затем снимите с плиты и остудите.

Медовый открытый торт

В остывшую массу вмешайте яйца и муку.

Медовый открытый торт

Готовое тесто уберите в холодильник на пару часов.

Медовый открытый торт

Затем разделите тесто на 3 части. Раскатывайте по очереди и вырезайте нужную форму.

Медовый открытый торт

Наколите тесто вилкой и выпекайте при 180С минут 5-7. Коржи готовятся очень быстро.
Готовые коржи остудите.

Медовый открытый торт

Для крема взбейте сливки и сахарную пудру.

Медовый открытый торт

Между коржами отсадите аккуратно крем с помощью круглой насадки. В промежутках добавьте немного конфитюра. По верхнему коржу – только крем. Затем уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше всего его держать в закрытой таре, чтобы он не высыхал.

Медовый открытый торт

Готовый торт украсьте по своему вкусу.

Медовый открытый торт

Приятного чаепития!

Торт ЦИФРА ☆ Абсолютный ТРЕНД

Смотрите также

Медовик «Рыжик» со сгущенкой

Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик «Рыжик» со сгущенкой. Своё название он получил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *