Бисквитный торт с кремом «Пломбир»
Предлагаю рецепт простого, домашнего торта с бисквитными коржами и замечательным кремом «Пломбир». Выпечка необыкновенно нежная, воздушная и вкусная.
Описание приготовления:
Сложного в приготовлении этого торта ничего нет. Обычный, классический бисквит готовится просто, хотя нужно знать некоторые нюансы. Тесто для бисквита нужно перемешивать очень аккуратно, чтобы белки не опали. Когда форму с тестом вы поставите в духовку, первые 20 минут духовку открывать не нужно. На дно формы постелите пергамент. Бока формы ничем смазывать не нужно. Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки, форму с ним поставьте верх дном на решетку и держите так до полного остывания. В этом случае он никогда не опадет.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Сахар — 270 грамм (150 грамм — в тесто, 120 грамм — в крем);
- Мука пшеничная — 160 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Желток куриного яйца — 3 штуки;
- Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
- Молоко — 350 миллилитров;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Бисквитный торт с кремом «Пломбир»»
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков.
Взбейте белки миксером до пышной, стойкой пены. Постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать. Белковая масса уплотнится и станет густой и гладкой.
Добавьте к белкам 4 желтка.
Аккуратно перемешайте или взбейте желтки с белками.
Добавьте разрыхлитель.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Тесто для бисквита готово.
Выложите тесто в форму для выпечки. Я пекла бисквит в мультиварке. Пеките бисквит в духовке при температуре 170-175 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной шпажкой.
Бисквитный корж готов.
Приготовьте крем «Пломбир». В миске смешайте 3 желтка, 120 грамм сахара и 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. После влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После добавьте ванильный сахар.
Мягкое сливочное масло выложите в миску и взбейте в течение нескольких минут.
Постепенно по одной ложке добавляйте охлажденный заварной крем и каждый раз взбивайте. Получается необыкновенно нежный и вкусный, блестящий крем.
Бисквит разрежьте на две части вдоль. Из 70 мл. воды и столовой ложки сахара приготовьте пропитку для коржей. Можно в неё добавить немного лимонного сока. Обильно смажьте пропиткой оба коржа.
На нижний корж выложите порцию крема и смажьте им корж.
Накройте вторым коржом и смажьте кремом верх и бока торта.
Украсьте торт по вкусу и дайте ему пропитаться несколько часов.
Бисквитный торт с кремом «Пломбир» готов. Нарежьте и подавайте к столу.