Апельсиновый хрустящий торт
Вкусный тортик с апельсинами.
Описание приготовления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С).
- Форму смажьте жиром и присыпьте мукой. Соедините крошки крекера Грэма, коричневый сахар, орехи и масло. Разделите смесь равномерно между подготовленными формами. Отложите в сторону.
- В небольшой посуде смешать смесь для торта, воду, апельсиновый сок и масло. Вбить яйца, по одному, а затем добавить апельсиновую цедру. Вылейте смесь в формы с крошками и равномерно распределите.
- Выпекать в разогретой духовке 30 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть 10 минут, затем выложить из формы и полностью остудить. Полить глазурью (стороной с крошками вверх) слои, верх и по бокам. Украсить дольками апельсинов и поставить в холодильник.
- Для глазури: в миске взбить ванильную глазурь, затем смешать с взбитыми сливками. Смешать с апельсиновой и лимонной цедрой.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- стакан крошки крекера Грэма — 1 штука;
- коричневый сахар — 1/2 стакана;
- дробленый грецкий орех — 1/2 стакана;
- размягченное сливочное масло — 1/2 стакана;
- упаковка желтой смеси для торта — 1 штука;
- вода — 1/2 стакана;
- апельсиновый сок — 1/2 стакана;
- растительное масло — 1/3 стакана;
- яйцо — 3 штуки;
- тертая апельсиновая цедра — 5 ст. ложек;
- банка готовой ванильной глазури — 1 штука;
- контейнер замороженных и подтаявших взбитых сливок — 1 штука;
- тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка;
- банка мандаринов, высушенных — 1 штука.
Количество порций: 10