Суфле для торта
Если вы хотите приготовить несложный десерт, то суфле будет просто идеальным вариантом — готовится легко и быстро. Может быть как самостоятельное блюдо, так и вкусной прослойкой между коржами.
Описание приготовления:
Это суфле можно использовать как отдельный десерт. Если сверху сделать для него заливку, то такое суфле вполне может быть полноценным тортиком. Или же прекрасный вариант, если использовать такое суфле в качестве прослойки. Мягкий и нежный вкус понравится многим гурманам и сладкоежкам. Хочу поделиться рецептом, как приготовить суфле для торта. Как идею, предлагаю испечь корж и на него выложить суфле, а после застывания украсить глазурью.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Выпечка / Суфле / Сладкое
Ингредиенты:
- Тесто сдобное листовое — 1 штука;
- Ягодный микс — 400 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Вода — 0,5 стакана;
- Желатин — 10 грамм;
- Сливки высокой жирности — 250 миллилитров;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суфле для торта»
1. Раскатайте листовое тесто и придайте ему необходимую форму. Отправьте в духовку выпекать до готовности.
2. В теплой воде растворите 10 г желатина.
3. Ягоды измельчите при помощи блендера. Добавьте немного воды и смешайте с желатином. Поставьте на огонь и подогревайте до тех пор, пока не появятся пузыри.
4. Сливки хорошо охладите и взбейте с сахаром.
5. Соедините сливки с остуженной ягодной массой и вылейте эту смесь в разъемную форму, выложив туда предварительно испеченный корж. Отправьте в холодильник для застывания на 2 часа.
6. Приятного аппетита!