Четверг , 16 сентября 2021


Суфле для торта

Если вы хотите приготовить несложный десерт, то суфле будет просто идеальным вариантом — готовится легко и быстро. Может быть как самостоятельное блюдо, так и вкусной прослойкой между коржами.

Описание приготовления:

Это суфле можно использовать как отдельный десерт. Если сверху сделать для него заливку, то такое суфле вполне может быть полноценным тортиком. Или же прекрасный вариант, если использовать такое суфле в качестве прослойки. Мягкий и нежный вкус понравится многим гурманам и сладкоежкам. Хочу поделиться рецептом, как приготовить суфле для торта. Как идею, предлагаю испечь корж и на него выложить суфле, а после застывания украсить глазурью.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Выпечка / Суфле / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто сдобное листовое — 1 штука;
  • Ягодный микс — 400 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Сливки высокой жирности — 250 миллилитров;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суфле для торта»

1. Раскатайте листовое тесто и придайте ему необходимую форму. Отправьте в духовку выпекать до готовности.

2. В теплой воде растворите 10 г желатина.

3. Ягоды измельчите при помощи блендера. Добавьте немного воды и смешайте с желатином. Поставьте на огонь и подогревайте до тех пор, пока не появятся пузыри.

4. Сливки хорошо охладите и взбейте с сахаром.

5. Соедините сливки с остуженной ягодной массой и вылейте эту смесь в разъемную форму, выложив туда предварительно испеченный корж. Отправьте в холодильник для застывания на 2 часа.

6. Приятного аппетита!

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ | ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

Смотрите также

Смородиновое суфле

Низкокалорийный и очень вкусный десерт из черной смородины. Суфле получается очень нежным, к тому же, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *