Клубнично-банановый торт
Клубнично-банановый торт — очень вкусный и сладкий десерт, который обязательно Вам понравится. Мягкий бисквит + свежие ягоды клубники + банан + нежный сметанный крем = идеальный праздничный торт!
Описание приготовления:
Приготовим клубнично-банановый торт в домашних условиях. Первым делом нужно испечь бисквит, затем его остудить и разделить на кубики. Затем приготовить сметанный крем. Форму для торта застилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее порезанный бисквит, клубнику и банан. Заливаем сметанным кремом и ставим на ночь в холодильник для застывания. Утром аккуратно переворачиваем торт на тарелку, украшаем его свежими ягодами и подаем на стол. Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан (+ 1 стакан для крема);
- Сода — 0,5 чайных ложки (гашеная уксусом);
- Сметана — 500 грамм;
- Желатин — 20 грамм;
- Клубника — 300 грамм;
- Банан — 2 штуки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Клубнично-банановый торт»
Взбиваем яйца с сахаром, вводим просеянную муку и добавляем гашеную соду. Замешиваем тесто и выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем бисквит 30 минут, температура 200 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой, если она сухая — бисквит готов. Извлекаем бисквит из духовки и охлаждаем, а затем режем кубиками.
Бананы очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Ягоды клубники промываем и перебираем, самые большие разрезаем пополам.
Сметану взбейте с сахаром.
Желатин растворяем в горячей воде (0,5 стакана). Затем вливаем желатин к сметанной массе, тщательно перемешайте.
Смешайте бисквит, клубнику и банан.
Форму для торта застилаем пищевой пленкой. Смешиваем в форме сметанный крем с бисквитом, бананом и клубникой. Ставим форму на ночь в холодильник.
Утром переворачиваем торт на тарелку. Украшаем верхушку свежей клубникой. Приятного аппетита!