Торт для принцессы
Сегодня вы узнаете, как готовится торт для принцессы. Впервые этот рецепт был опубликован в «Кулинарной книге принцесс» в 1930 г.
Автор отметил, что именно этот торт приглянулся всем принцессам.
Описание приготовления:
Для этого тортика нам понадобится бисквит. Готовые коржи можно купить в магазине, а можно испечь самостоятельно дома. Я решила потрудиться на славу. Результат порадовал меня и моих близких! Буду печь такой десерт ещё!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 60 грамм;
- Картофельный крахмал — 60 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйца куриные — 5 штук (4 — в тесто, 1 — в крем);
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки (в крем);
- Лимонная цедра — 1 щепотка;
- Варенье ежевичное — 100 грамм;
- Мастика — 300 грамм (желтая (салатовая), немного розовой (красной));
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт для принцессы»
Начинаем с бисквита. Взбиваем в белую пену яйца с сахаром. Всыпаем порциями муку, картофельный крахмал и разрыхлитель теста.
Тщательно взбитую массу выливаем в форму. Выпекаем при температуре 175 градусов. Время — 25-30 минут. Остывший корж делим на три части.
Теперь приступим к крему. Разогреваем молоко. В другой посуде взбиваем яйцо и кукурузный крахмал. Вливаем эту массу в молоко, досыпаем щепотку цедры, помешиваем без перерывов. Как только загустеет, снимаем с плиты и даем остыть.
Пропитываем первый корж вареньем. Сверху промазываем кремом. Далее коржи мажем только кремом. Верхушку промазываем маслом, взбитым с сахарной пудрой.
Мастику раскатываем, вырезаем из пласта круг, который по диаметру будет больше, чем наш торт. Накрываем тортик. Сверху украшаем сахарной пудрой и розочкой, выполненной из мастики розового или красного цвета. Приятного аппетита!