Торт «Аврора»
Такой торт можно сделать в качестве подарка для друзей или родных. Готовится он достаточно просто. Спешу поделиться с вами рецептом его приготовления!
Описание приготовления:
Для украшения вместо шоколадной глазури вполне можно использовать любой стабильный крем. Или же просто обсыпать верх и бока торта шоколадной крошкой или тертым шоколадом. Попробуйте!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Молоко — 150 грамм;
- Мука — 220 грамм;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Сливки — 600 грамм (от 33% жирности, для крема);
- Сахарная пудра — 5 ст. ложек;
- Чернослив — 300 грамм;
- Шоколад — 200 грамм;
- Сливки — 150 грамм (20% жирности, для глазури).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Аврора»»
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром.
Подсыпайте муку с содой и вмешивайте растопленное масло с молоком.
Половину теста вылейте в форму для выпечки. Во вторую половину вмешайте какао и вылейте вторую половину теста. Поставьте обе формы в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Оба бисквита разрежьте на 2 коржа. Пропитайте их сахарным сиропом или водой.
Чернослив распарьте в кипятке. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Промажьте коржи поочередно кремом и выложите чернослив.
Соберите торт и дайте ему застыть в холодильнике в течение нескольких часов.
Для глазури нагрейте сливки и растопите в них шоколад. Остудите.
Полейте торт шоколадной глазурью и украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития!