Торт «Аврора»

Торт Аврора

Такой торт можно сделать в качестве подарка для друзей или родных. Готовится он достаточно просто. Спешу поделиться с вами рецептом его приготовления!

Описание приготовления:

Для украшения вместо шоколадной глазури вполне можно использовать любой стабильный крем. Или же просто обсыпать верх и бока торта шоколадной крошкой или тертым шоколадом. Попробуйте!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Молоко — 150 грамм;
  • Мука — 220 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Сливки — 600 грамм (от 33% жирности, для крема);
  • Сахарная пудра — 5 ст. ложек;
  • Чернослив — 300 грамм;
  • Шоколад — 200 грамм;
  • Сливки — 150 грамм (20% жирности, для глазури).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Аврора»»

Торт

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром.

Торт

Подсыпайте муку с содой и вмешивайте растопленное масло с молоком.

Торт

Половину теста вылейте в форму для выпечки. Во вторую половину вмешайте какао и вылейте вторую половину теста. Поставьте обе формы в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Торт

Оба бисквита разрежьте на 2 коржа. Пропитайте их сахарным сиропом или водой.

Торт

Чернослив распарьте в кипятке. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Промажьте коржи поочередно кремом и выложите чернослив.

Торт

Соберите торт и дайте ему застыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Торт

Для глазури нагрейте сливки и растопите в них шоколад. Остудите.

Торт

Полейте торт шоколадной глазурью и украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития!

Aurora Torte / Торт Аврора / Ավրորա տորթ | Bei Sona

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»