Медовый торт «Трофейный»

Рецепт этого торта был привезен из Германии в 1945 году, оттого десерт и получил столь необычное название. Готовится он просто, получается очень ароматным, вкусным и воздушным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Торт, приготовленный по этому рецепту, имеет насыщенный медово-цитрусовый вкус, который отлично гармонирует со вкусом шоколадного крема. Готовый торт можно подавать к чаю сразу после приготовления, но желательно дать коржам пропитаться в течение нескольких часов, чтобы они стали нежнее.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Мёд — 150 грамм;
  • Мука пшеничная — 170 грамм;
  • Апельсин — 1 штука (цедра);
  • Сахарный песок — 30 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Шоколад — 90-100 грамм (темный);
  • Молоко сгущённое — 350 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Медовый торт «Трофейный»»

Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 1

Подготовьте все перечисленные ингредиенты, с апельсина снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Шоколад выбирайте с высоким содержанием какао (70-80%), чтобы крем для торта получился не слишком сладким.

Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 2

В подходящую чашу поместите мёд и сахарный песок, а затем нагревайте сладкую массу на водяной бане до растворения сахара при постоянном помешивании.

Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 3

В результате нагревания и перемешивания сахар растворится, а мёд слегка вспенится. Снимите ёмкость с плиты и дайте немного остыть.

Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 4

В тёплый мёд введите по-одному яйца, слегка взбивая массу при помощи венчика или миксера.

Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 5

Взбивать массу долго не нужно, достаточно добиться однородности и лёгкой пены. Добавьте в яично-медовую смесь цедру апельсина, перемешайте.

Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 6

Муку и разрыхлитель поместите в сито. Введите мучную смесь порциями в тесто при одновременном просеивании и перемешивании.

Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 7

Готовое тесто имеет консистенцию жирной сметаны и яркий насыщенный цвет. Выложите его в подготовленную форму для выпекания.

Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 8

Разогрейте духовку до температуры 160-170 градусов и выпекайте медовый корж в течение 30-35 минут до увеличения в объёме и румяности.

Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 9

Пока выпекается корж, займитесь приготовлением крема. Для этого поместите на водяную баню смесь из сгущённого молока и шоколада.

Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 10

При постоянном помешивании растворите шоколад в сгущённом молоке. Получившуюся однородную массу хорошо охладите.

Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 11

Выньте готовый медовый корж из формы, дайте остыть и разрежьте на 2 части.

Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 12

Выложите на нижнюю часть коржа половину крема, равномерно распределите его по всей поверхности.

Медовый торт «Трофейный» - фото шаг 13

Поместите на слой крема второй коржа, а затем смажьте верх и бока торта оставшимся шоколадным кремом. По желанию декорируйте медовый торт «Трофейный» стружкой из белого шоколада. Дате торту настояться в холодильнике в течение 2 часов. Приятного чаепития!

США. Медовый торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»