Шоколадный пирог с орехами

Рецепт приготовления шоколадного пирога с какао, ванилью и кремом из сыра Маскарпоне, сливок, шоколадной пасты Нутелла и фундука.

Описание приготовления:

Этот восхитительный шоколадный пирог со сливочно-ореховой начинкой просто создан для праздничного стола.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 2 стакана;
  • соды — 1 чайная ложка;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • палочка сливочного масла — 1 штука;
  • сахарного песка — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванильного экстракта — 2 чайных ложки;
  • воды — 1 стакан (теплой);
  • пахты — 1/2 стакана;
  • Для крема:сыра Маскарпоне — 240 грамм;
  • Сахарной пудры — 3/4 стакана;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Шоколадный пирог с орехами»

Шоколадный пирог с орехами - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Просеять вместе муку, какао-порошок, соду и соль в миску.

Шоколадный пирог с орехами - фото шаг 2

2. В другой миске электрическим миксером на средней скорости взбить масло и сахар, около 2 до 3 минут. Добавить яйца и ванильный экстракт и взбивать до однородности.

Шоколадный пирог с орехами - фото шаг 3

3. Добавить смесь муки в 3 захода, чередуя с водой и пахтой и взбивая на маленькой скорости. Затем взбить на высокой скорости примерно 30 секунд.

Шоколадный пирог с орехами - фото шаг 4

4. Разделить тесто равномерно в 2 формы для пирога, смазанные маслом и посыпанные мукой. Запекать около 30 минут.

Шоколадный пирог с орехами - фото шаг 5

5. Чтобы сделать крем, взбить вместе сыр Маскарпоне, сахар, ванильный экстракт и сливки миксером. Добавить 1 чашку шоколадной пасты Нутелла и хорошо перемешать.

Шоколадный пирог с орехами - фото шаг 6

6. В микроволновой печи растопить оставшиеся 1 1/2 чашки Нутеллы (для внутреннего слоя) в течение 30 секунд. Равномерно смазать ею один корж и поставить в морозильник для 5 до 10 минут.

Шоколадный пирог с орехами - фото шаг 7

7. После того, как шоколадная паста застынет, выложить сверху слой сливочно-шоколадного крема и равномерно распределить шпателем.

Шоколадный пирог с орехами - фото шаг 8

8. Накрыть сверху вторым коржом и смазать сверху и по бокам сливочно-шоколадным кремом. Разровнять крем.

Шоколадный пирог с орехами - фото шаг 9

9. Посыпать сверху нарезанным фундуком. Охладить пирог, нарезать на куски и подавать.

Простой шоколадный пирог с орехами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»