Песочный торт с вареньем
В поисках простого и вкусного варианта домашней выпечки обязательно обратите внимание на этот рецепт приготовления песочного торта с вареньем.
Аппетитно, быстро и презентабельно.
Описание приготовления:
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Маргарин — 150 грамм;
- Сахар — 120-150 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Варенье — 350-400 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Песочный торт с вареньем»
1. Сперва, конечно же, нужно приготовить тесто. Для этого яйца вбить в небольшую мисочку и соединить с сахаром.
2. Взбить венчиком или миксером, пока масса не станет белеть.
3. Маргарин должен быть мягким, так что его лучше достать из холодильника заранее. Также в классический рецепт песочного торта с вареньем можно использовать сливочное масло. Добавить маргарин к яично-сахарной массе и продолжить взбивать до однородности.
4. Постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. Также можно всыпать щепотку ванилина для аромата.
5. Тесто должно получиться довольно крутым.
6. Разделить его на 4-5 частей, каждую из которых тонко раскатать на поверхности, присыпанной мукой.
7. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекаются коржи довольно быстро, чем тоньше, тем быстрее.
8. Готовые коржи нужно остудить и придать им одинаковую форму. Для этого можно использовать круглую тарелку, например, или чистый лист бумаги, например. Обрезки могут пригодиться, чтобы украсить песочный торт с вареньем в домашних условиях сверху.
9. Каждый корж нужно обильно смазать вареньем и выложить друг на друга.
10. Украсить сверху тортик также можно шоколадной глазурью, например. Оставить его на пару часов, чтобы дать как следует пропитаться.