Торт без выпечки из пряников
Шоколадные пряники и вкусный, легкий, сметанный крем — вот и весь секрет, как приготовить торт без выпечки из пряников. Получается нежный торт, почти как сметанник.
Главное — дать ему настояться.
Описание приготовления:
Чтобы правильно приготовить крем, возьмите жирную сметану (от 20%) и не заменяйте сахарную пудру сахаром, иначе крем будет жидким. По желанию можно еще добавить орехи или изюм.
Пряники можно выбрать любые, получается вкусно в любом случае.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
Ингредиенты:
- Сметана — 800 грамм;
- Пряники — 600 грамм;
- Кокосовая стружка — 150 грамм;
- Шоколад — 50 грамм;
- Банан — 3 штуки;
- Сахарная пудра — 150 грамм.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Торт без выпечки из пряников»
1. Очистите бананы, нарежьте их крупными кружочками. Лучше всего подойдут зеленоватые бананы.
2. Пряники можно выбрать любые. Если пряник большого размера, разрежьте его.
3. В сметану добавьте сахарную пудру, перемешайте.
4. Подготовьте емкость размером 1,5-2 л. Застелите ее несколькими слоями пищевой пленки, чтобы ее края заходили за бортики.
5. На дно миски вылейте половник крема, разровняйте. Затем каждый пряник обильно полейте сметанным кремом и выложите на дно ёмкости.
6. На пряники выложите бананы, посыпьте их кокосовой стружкой и сверху снова полейте сметаной. Затем — опять слой пряников в креме, слой бананов, кокосовая стружка и небольшой слой крема.
7. Крайний слой выложите пряниками, смазав их только с одной стороны. На сухой стороне пряников со временем будет стоять наш торт. Заверните края пищевой пленки на торт и оставьте на 2-3 часа постоять его в кухне, а потом на час в холодильник.
8. Переверните торт на большое блюдо, присыпьте его сверху кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Торт готов, приятного аппетита!