Ореховый торт без выпечки
Хочу вам рассказать, как приготовить ореховый торт без выпечки. Торт настолько просто готовится, но настолько вкусным получается, что я вот никак не перестану удивляться!
Так что очень рекомендую!
Описание приготовления:
Когда-то со мной таким рецептом приготовления орехового торта без выпечки поделилась подруга и я влюбилась в этот десерт с первого взгляда! Его хорошо подавать и зимой с еще горячим кремом, а также летом в охлажденном виде. Он съедается в считанные минуты. Вам понравится!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
Диета: Блюда без выпечки
Ингредиенты:
- Шоколад — 100 грамм;
- Сливки — 100 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Печенье — 150 грамм;
- Орехи — 1 стакан (любые орехи, а лучше — ассорти).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Ореховый торт без выпечки»
1. Подготовим ингредиенты. Шоколад ломаем на кусочки, орехи очищаем, если нужно, а печенье измельчим в крошку.
2. Смешаем крошку с растопленным сливочным маслом, формируем корж, чуть залезая на бортики формы.
3. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
4. Добавим сливки, перемешаем.
5. Выливаем шоколадную смесь поверх коржа и посыпаем щедро орешками. Можно оставить в холодильнике, а можно подавать с еще теплой шоколадной прослойкой!