Торт «Трухлявый пень» (классический)

Хотите удивить своих домашних вкусным, красивым десертом? Тогда стоит обратить внимание на нежный, в меру сладкий классический торт «Трухлявый пень», который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить без проблем и из простых продуктов торт «Трухлявый пень» с вареньем и сметанным кремом. Варенье подходит любое, но лучше выбрать варенье с кислинкой. Если вы любите орехи, их тоже можно добавить. Украсить этот торт можно шоколадной глазурью, бисквитной крошкой, печеньем «грибочки», орешками и листьями свежей мяты.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Варенье — 1 стакан;
  • Сметана — 3 стакана;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Курага — 100 грамм;
  • Шоколад темный, для украшения — по вкусу;
  • Безе, для украшения — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт «Трухлявый пень» (классический)»

1.Нагрейте духовку до 180 градусов. Большой противень с бортиками застелите бумагой для выпечки.

2. Сухофрукты вымойте, залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, курагу и чернослив обсушите и мелко нарежьте.

3. Займемся тестом. Вылейте 1 стакан сметаны в небольшую миску, добавьте соду и оставьте на несколько минут.

4. В большой миске слегка взбейте яйца с 1 стаканом сахара, добавьте сметану с содой, варенье и перемешайте до однородной смеси.

5. Добавьте подготовленные сухофрукты и перемешайте.

6. В эту смесь частями добавьте просеянную муку и перемешайте до получения негустого, однородного теста (как для бисквита).

7. Тесто вылейте в подготовленный противень и выпекайте в горячей духовке 20-25 минут, до готовности.

8. Приготовим крем. Смешайте оставшуюся сметану с сахаром, взбейте миксером до получения густого крема и уберите в холодильник.

9. Готовый корж снимите с противня и отделите бумагу. Переложите корж на стол и обрежьте неровные края. Из обрезков сделайте бисквитную крошку.

10. Теплый корж разрежьте вдоль на 3 полоски одинаковой ширины и
смажьте 1/3 сметанного крема, промазывая края и срезы. Оставьте коржи при комнатной температуре, чтобы они остыли и пропитались кремом.

11. Затем еще раз обильно смажьте коржи 1/3 крема, оставшаяся часть которого пойдет на украшение верха и боков торта.

12. Теперь одну полоску теста с кремом сверните в тугой рулетик, встык приложите вторую полоску теста и продолжайте сворачивать, так же поступите и с последней полоской теста. В итоге должен получиться туго свернутый рулон из бисквита с кремом.

13. Чтобы рулон не развернулся, оберните его бумагой для выпечки, а на верх положите деревянную разделочную доску и уберите бисквит в холодильник на ночь.

14. Освободите торт от бумаги, покройте верх и бока сметанным кремом или шоколадной глазурью, переложите на блюдо и украсьте по своему вкусу, придавая вид трухлявого пня.

15. Поставьте готовый торт еще на 2 часа в холодильник перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Торт «Трухлявый Пень» Как Сметанник, Только Еще Вкусней | Cake Rotten Tree Stump

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»