Куриные стейки
Хотите порадовать своих родных вкусным любимым ужином? Тогда приготовьте стейки по моему рецепту. Они получаются нежными, ароматными и очень сытными.
Отлично сочетаются с овощами.
Описание приготовления:
Стейки из курицы готовятся очень легко и просто. Особое внимание следует уделить специям. Я советую использовать молотый душистый перец, паприку и смесь прованских трав. Обязательно испробуйте мой вариант, как приготовить куриные стейки в духовке. Это блюдо можно подать и к обеду, и к ужину, взять с собой в путешествие или на пикник. В любом случае куриные стейки будут уместны.
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 штука;
- Соль повареная — 0,5 чайных ложки;
- Паприка — 0,5 чайных ложки;
- Перец душистый молотый — 0,5 чайных ложки;
- Прованские травы — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриные стейки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку разрежьте вдоль на две пластины толщиной 1-1,5 см.
Смешайте перец, паприку и смесь прованских трав. Натрите полученной смесью куриные грудки. Посолите с обеих сторон.
Натрите грудки майонезом.
Выложите куриные стейки на противень, смазанный маслом, запекайте их в духовке на протяжении 15-20 минут. Как только на поверхности появится красивый румянец, вынимайте стейки из духовки. Приятного аппетита!