Шоколадный торт с грушами

Сочетание шоколада с грушами просто восхитительно! Любители нежных десертов оценят по достоинству этот рецепт, как приготовить шоколадный торт с грушами. Готовьте и удивляйте своих близких!

Описание приготовления:

Такой шоколадный торт с грушами можно готовить с любыми фруктами и ягодами на ваше усмотрение. С грушами шоколадное тесто сочетается очень хорошо, как и с вишнями. Этот торт можно испечь на скорую руку, один из главных компонентов рецепта — шоколад.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Груша — 2-3 штук;
  • Черный шоколад — 100 грамм;
  • Какао — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйца — 3 штук;
  • Разрыхдитель — 1 чайных ложек;
  • Молоко — 4 ст. ложек.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Шоколадный торт с грушами»

Шоколадный торт с грушами - фото шаг 1

1. Растапливаем шоколад в отдельной емкости. Шоколад нужно брать черный, желательно растапливать его на водяной бане.

Шоколадный торт с грушами - фото шаг 2

2. Взбиваем яйца, сахар и масло (предварительно его тоже нужно растопить).

Шоколадный торт с грушами - фото шаг 3

3. Добавляем растопленный шоколад, какао, молоко и разрыхлитель. После этого замешиваем тесто.

Шоколадный торт с грушами - фото шаг 4

4. Добавляем муку и замешиваем дальше. По консистенции тесто должно получиться, как на густые оладьи.

Шоколадный торт с грушами - фото шаг 5

5. Очищаем груши от кожуры, нарезаем их слайсами. Выкладываем по всей поверхности нашего торта (по кругу).

Шоколадный торт с грушами - фото шаг 6

6. Отправляем в духовку на 30 минут, выпекаем шоколадный торт с грушами при температуре не выше 190 градусов.

Шоколадный торт с грушами - фото шаг 7

7. Даем нашему торту немного остыть, после чего подаем его к столу.

Шоколадный торт с грушами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»