Торт «Зимняя сказка»

Тортик на День Рождения.

Описание приготовления:

  1. Тесто: кофе растворить в теплой воде, поломать 140 г темного шоколада, масло нарезать кубиками.
  2. Все смешать и растопить. Соединить муку с разрыхлителем, 100 г сахара и какао. Яйца, 80 г сахара, сметану взбить. Шоколадную массу, муку, взбитые с сахаром яйца соединить и аккуратно перемешать. Продолговатую форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 160 – 170 °С духовке 1,5 часа. Остывший корж разрезать на 3 части.
  3. Крем: в маленькой кастрюльке растопить 200 мл сливок кусочки белого шоколада, добавить 1 ст. ложку кипятка. Когда остынет, поставить в холодильник. Охлажденную смесь взбить до состояния крема. Уложить коржи один на другой, смазывая кремом. Торт поставить в холодильник на 1 час.
  4. Глазурь: оставшиеся ингридиенты (сахар, сливки, темный шоколад) растопить, добавить 1 ? ст. ложки кипятка, остудить. Полить торт глазурью.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • сахар — 200 грамм;
  • сливочное масло — 140 грамм;
  • 75%-ый шоколад — 190 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 3 штуки;
  • растворимый кофе — 2 чайных ложки;
  • мука — 100 грамм;
  • какао — 1 ст. ложка;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • 35%-ые сливки — 300 миллилитров;
  • белый шоколад — 100 грамм;
  • кипяток — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Торт «Зимняя сказка» очень домашний и вкусный ✧ «Winter Fairy Tale» Cake (English Subtitles)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»