Торт «Зимняя сказка»
Тортик на День Рождения.
Описание приготовления:
- Тесто: кофе растворить в теплой воде, поломать 140 г темного шоколада, масло нарезать кубиками.
- Все смешать и растопить. Соединить муку с разрыхлителем, 100 г сахара и какао. Яйца, 80 г сахара, сметану взбить. Шоколадную массу, муку, взбитые с сахаром яйца соединить и аккуратно перемешать. Продолговатую форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 160 – 170 °С духовке 1,5 часа. Остывший корж разрезать на 3 части.
- Крем: в маленькой кастрюльке растопить 200 мл сливок кусочки белого шоколада, добавить 1 ст. ложку кипятка. Когда остынет, поставить в холодильник. Охлажденную смесь взбить до состояния крема. Уложить коржи один на другой, смазывая кремом. Торт поставить в холодильник на 1 час.
- Глазурь: оставшиеся ингридиенты (сахар, сливки, темный шоколад) растопить, добавить 1 ? ст. ложки кипятка, остудить. Полить торт глазурью.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- сахар — 200 грамм;
- сливочное масло — 140 грамм;
- 75%-ый шоколад — 190 грамм;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- яйцо — 3 штуки;
- растворимый кофе — 2 чайных ложки;
- мука — 100 грамм;
- какао — 1 ст. ложка;
- сметана — 3 ст. ложки;
- 35%-ые сливки — 300 миллилитров;
- белый шоколад — 100 грамм;
- кипяток — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6