Торт «Профитроль»
Необычайно нежный и вкусный торт из профитролей будет украшением вашего праздничного стола. Поделюсь с вами секретом, как приготовить торт «Профитроль».
Описание приготовления:
Торт «Профитроль» по достоинству оценят ваши гости и близкие. У него очень нежная структура и мягкий вкус. Нет излишней сладости, все в меру. Такой торт можно с гордостью презентовать даже на официальном мероприятии. А ведь в приготовлении такой тортик совсем несложный, а овладеть технологией выпекания профитролей сможет кто угодно. Дерзайте, и у вас все получится.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 75 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло сливочное — 60 и 45 грамм (для теста и для крема);
- Вода — 150 миллилитров;
- Яйца — 2 и 6 штук (для теста и крема);
- Молоко — 400 миллилитров;
- Ваниль — 1 штука;
- Сахар — 100 грамм;
- Крахмал кукурузный — 60 грамм;
- Темный шоколад — 130 грамм.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Торт «Профитроль»»
1. Для приготовления крема возьмите стручок ванили и разрежьте его пополам, семена достаньте. В кастрюлю влейте молоко, поместите в него ваниль и доведите до кипения. Оставьте на час, накрыв крышкой. Потом выньте ваниль и снова закипятите молоко.
2. Взбейте желтки с сахаром до образования пены и добавьте крахмал. Снова взбейте.
3. Не прекращая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой молоко.
4. Всю эту массу поместите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите минут 5 до тех пор, пока не загустеет.
5. Перенесите крем в миску и добавьте масло. Взбейте блендером до образования однородной консистенции.
6. Для приготовления теста разогрейте в кастрюльке воду с маслом и солью. Доведите до кипения.
7. Снимите с огня, всыпьте всю муку и быстро перемешайте до однородного состояния. Верните на огонь и готовьте еще 2 минуты.
8. Перенесите тесто в миску и дайте остыть минут пять.
9. Немного взбить яйца в отдельной емкости. Потом потихоньку добавлять их в тесто, аккуратно помешивая ложкой.
10. Готовое тесто получается гладким и блестящим. По консистенции получается, как сметана.
11. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки и выдавливайте кружочки по 2-3 см в диаметре.
12. Выпекайте 23-30 минут при температуре 180 градусов. Остудите и начините их кремом.
13. Растопите шоколад и обмакните каждый профитроль в него до половины. Укладывайте профитроли друг на дружку в форму для торта. Плотно прижимайте их между собой. Перед подачей на стол полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!