Торт «Профитроль»

Необычайно нежный и вкусный торт из профитролей будет украшением вашего праздничного стола. Поделюсь с вами секретом, как приготовить торт «Профитроль».

Описание приготовления:

Торт «Профитроль» по достоинству оценят ваши гости и близкие. У него очень нежная структура и мягкий вкус. Нет излишней сладости, все в меру. Такой торт можно с гордостью презентовать даже на официальном мероприятии. А ведь в приготовлении такой тортик совсем несложный, а овладеть технологией выпекания профитролей сможет кто угодно. Дерзайте, и у вас все получится.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 75 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 60 и 45 грамм (для теста и для крема);
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Яйца — 2 и 6 штук (для теста и крема);
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Ваниль — 1 штука;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Крахмал кукурузный — 60 грамм;
  • Темный шоколад — 130 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Торт «Профитроль»»

1. Для приготовления крема возьмите стручок ванили и разрежьте его пополам, семена достаньте. В кастрюлю влейте молоко, поместите в него ваниль и доведите до кипения. Оставьте на час, накрыв крышкой. Потом выньте ваниль и снова закипятите молоко.

2. Взбейте желтки с сахаром до образования пены и добавьте крахмал. Снова взбейте.

3. Не прекращая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой молоко.

4. Всю эту массу поместите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите минут 5 до тех пор, пока не загустеет.

5. Перенесите крем в миску и добавьте масло. Взбейте блендером до образования однородной консистенции.

6. Для приготовления теста разогрейте в кастрюльке воду с маслом и солью. Доведите до кипения.

7. Снимите с огня, всыпьте всю муку и быстро перемешайте до однородного состояния. Верните на огонь и готовьте еще 2 минуты.

8. Перенесите тесто в миску и дайте остыть минут пять.

9. Немного взбить яйца в отдельной емкости. Потом потихоньку добавлять их в тесто, аккуратно помешивая ложкой.

10. Готовое тесто получается гладким и блестящим. По консистенции получается, как сметана.

11. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки и выдавливайте кружочки по 2-3 см в диаметре.

12. Выпекайте 23-30 минут при температуре 180 градусов. Остудите и начините их кремом.

13. Растопите шоколад и обмакните каждый профитроль в него до половины. Укладывайте профитроли друг на дружку в форму для торта. Плотно прижимайте их между собой. Перед подачей на стол полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

НЕЖНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С ПРОФИТРОЛЯМИ? Strawberry Profiterole cake?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»