Торт «Поленица»
Очень простой рецепт, но зато очень вкусный.
Описание приготовления:
- Вскипятить 1 стакан воды в небольшой кастрюльке, добавить сливочный маргарин, после закипания засыпать муку горкой и сразу же размять в однородную массу.
- Дать слегка остыть. Добавить взбитые яйца и хорошенько перемешать.
- Поместить тесто в пакет. Сделать в уголке пакета надрез, выдавливать тесто на противень «поленьями».
- Приготовить крем. Смешать сахар со сметаной. Готовые полешки выкладывать на блюдо прослаивая кремом и посыпая грецкими орехами и изюмом. Так же можно добавить курагу и чернослив.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочный маргарин — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Грецкие орехи — 1/2 стакана;
- Изюм — 1/2 стакана (Без семячек);
- Уксус — 1 чайная ложка (Разведённого с 1 чайной ложкой соды);
- Мука — 2 стакана;
- Сметана — 300 грамм;
- Сахар — 1/2 стакана.
Количество порций: 1