Торт «Поленица»

Очень простой рецепт, но зато очень вкусный.

Описание приготовления:

  1. Вскипятить 1 стакан воды в небольшой кастрюльке, добавить сливочный маргарин, после закипания засыпать муку горкой и сразу же размять в однородную массу.
  2. Дать слегка остыть. Добавить взбитые яйца и хорошенько перемешать.
  3. Поместить тесто в пакет. Сделать в уголке пакета надрез, выдавливать тесто на противень «поленьями».
  4. Приготовить крем. Смешать сахар со сметаной. Готовые полешки выкладывать на блюдо прослаивая кремом и посыпая грецкими орехами и изюмом. Так же можно добавить курагу и чернослив.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочный маргарин — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана;
  • Изюм — 1/2 стакана (Без семячек);
  • Уксус — 1 чайная ложка (Разведённого с 1 чайной ложкой соды);
  • Мука — 2 стакана;
  • Сметана — 300 грамм;
  • Сахар — 1/2 стакана.

Количество порций: 1

Очень вкусный торт Поленница. Время готовить с детьми!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»