Маковый торт с заварным кремом
Простой в исполнении, невероятно насыщенный и удивительно вкусный маковый торт с заварным кремом хочу предложить вам на пробу.
Если вы любите баловать себя и домашних сладеньким, советую!
Описание приготовления:
В этот тортик можно использовать как сухой мак, так и сладкую маковую начинку. Коржи получаются нежными, а крем буквально тает во рту. Украсить перед подачей его можно как дробленными орешками, так и маком, шоколадом, например. Чудесный десерт к чаю!
Основной ингредиент:Мука / Мак / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки (тесто);
- Сахар — 100 грамм (тесто);
- Мука — 120 грамм (тесто);
- Маковая начинка — 100 грамм (тесто. Если нет готовой, то взбейте 200 г мака с 25 г сахара блендером, затем залейте кипятком (150 мл) и поварите минуты 3. Отожмите в марле, добавьте ложку меда, слегка остудите и смешайте со вспененным вилкой яйцом. Готово!);
- Сливочное масло — 100 грамм (тесто);
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка (тесто);
- Молоко — 2 стакана (крем);
- Сливочное масло — 180 грамм (крем);
- Желтки — 2 штуки (крем);
- Мука — 5 ст. ложек (крем);
- Сахар — 50-80 грамм (крем);
- Орехи — 100 грамм (по желанию);
Количество порций: 14-18
Как приготовить «Маковый торт с заварным кремом»
1. Подготовим все ингредиенты для теста и крема.
2. В глубокую мисочку отделите аккуратно белки.
3. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте белки до пышности.
4. Желтки отдельно разотрите с маковой начинкой.
5. Влейте растопленное сливочное масло.
6.Соедините белки с желтками, аккуратно всыпьте просеянную муку.
7. Перемешайте до однородности. Все, тесто готово.
8. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекайте корж минут 45 до полной готовности.
10. Параллельно можно заняться кремом. В кастрюльке соедините желтки, сахар, муку, молоко.
11. Поставьте на огонь и уварите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
12. Снимите крем с огня и добавьте размягченное сливочное масло.
13. Взбейте крем до однородности.
14. Разрежьте остывший корж на 3 части. Смажьте каждый корж кремом.
15. И соберите тортик.
16. Для украшения я буду использовать измельченные грецкие орехи и кешью.
17. Орешками можно присыпать бока.
18. А верх торта украсить остатками крема, смешанными с маковой начинкой. Вот, что получилось. Оставьте тортик для пропитки на 3-4 часа (лучше всего на ночь).
19. Приятного чаепития!