Торт «Человек-Паук»

Торт «Человек-Паук» — это настоящее украшение детского праздника! Ребенок обрадуется такому десерту не меньше, чем подаркам, ведь торт не только эффектно смотрится, но еще и вкусно кушается! Готовим!

Описание приготовления:

Приготовить торт «Человек-Паук» не так уж и сложно – сложнее его украсить. Однако все ваши старания будут компенсированы с лихвой, когда вы увидите радость в глазах ребенка, на день рождения которого вы приготовили такой необыкновенный торт! Взрослым он также придется по душе, поскольку получается и правда очень вкусно! Как приготовить торт «Человек-Паук»? Делюсь рецептом!

1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 2/3 сахара, затем добавляем остальной сахар и взбиваем еще раз.

2. Белки делим на 2 части. Первую часть смешиваем с мукой и желтковой массой. Перемешиваем все с помощью лопатки до получения однородной массы. Далее вводим вторую часть белков и ванильную эссенцию, снова перемешиваем.

3. Получившееся тесто переливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем форму в духовку и запекаем тесто 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит ставим в холодильник на сутки.

4. Готовим крем: помешивая, растапливаем на водяной бане белки с сахаром и солью. Когда ингредиенты превратятся в однородную массу, снимаем с огня, даем остыть, после чего взбиваем.

5. Масло также взбиваем. Далее вводим масло в белковую массу и опять-таки взбиваем. Крем готов.

6. Теперь делаем сироп: в воду добавляем сахар и доводим до кипения. Заправляем смесь ромовой эссенцией.

7. Бисквит разрезаем вдоль на 2 части, пропитываем получившиеся коржи сиропом. Затем смазываем коржи кремом и складываем вместе. Оставшимся кремом намазываем бока и верх торта. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

8. Далее лепим из мастики украшение для торта – Человека-Паука. Этот процесс описывать не буду – каждый украсит торт в меру своих возможностей и фантазии. Идеи можете взять из книжек-раскрасок или фотографий этого торта в интернете. Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 12 штук (6 — в бисквит + 6 белков — в крем);
  • Сахар — 500-600 грамм (150 — в бисквит, 330 — в крем, 12 ложек — в бисквит);
  • Мука — 180 грамм;
  • Масло сливочное — 450 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода — 18 ст. ложек (для сиропа);
  • Ванильный экстракт — 1 Капля
  • Ромовая эссенция — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Торт Человек Паук из крема

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»