Насыпной пирог с ревенем
Простой в приготовлении летний пирог, для которого не нужно замешивать тесто. Этот нестандартный вариант выпечки понравится многим хозяйкам, ведь он не требует большого количества времени. Попробуйте!
Описание приготовления:
Готовить такой пирог можно не только с ревенем, но также с сочными яблоками (натёртыми) или ягодами (например, смородиной). В качестве несладкого варианта можно испечь насыпной пирог с натёртым кабачком, исключив при этом сахар из сухой смеси и увеличив количество соли. К тому же при необходимости сливочное масло можно заменить подсолнечным (50-60 мл), распределив его по поверхности пирога с помощью чайной ложки. Пробуйте!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Мука / Манка / Ревень
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Ревень — 650-700 грамм (очищенный);
- Сахарный песок — 130 грамм;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Крупа манная — 100 грамм;
- Масло сливочное — 40-50 грамм;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Корица молотая — 1/2 чайных ложки;
- Соль поваренная — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Насыпной пирог с ревенем «
Подготовьте необходимые продукты, стебли ревеня очистите и порежьте небольшими кусочками.
В глубокой миске смешайте все сухие компоненты: муку, манку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Это и будет основа насыпного пирога.
Смажьте форму для выпекания небольшим кусочком сливочного масла (взятым из указанного количества) и распределите первый слой сухой смеси, учитывая, что пирог будет состоять из четырёх слоёв сухой смеси и трёх слоёв начинки (кусочков ревеня).
Выложите треть начинки по сухой смеси, а затем засыпьте частью сухой смеси. Повторите эти действия таким образом, чтобы последним оказался сухой слой.
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и равномерно распределите по всей поверхности пирога. Выпекайте насыпной пирог с ревенем при температуре 180-190 градусов в течение 45-50 минут.
Пирог получается очень сочным и нежным, поэтому для удобства подачи желательно дать ему хорошо остыть в форме, а затем извлекать лопаткой, разрезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!