Торт, который не надо печь
Далеко не каждая хозяйка желает проводить массу времени на кухне, выпекая коржи, готовя крема и формируя торты, особенно летом.
Кому-то этот процесс вообще не удается, а кто-то экономит свое время.
Описание приготовления:
Хочу порекомендовать вам рецепт, как приготовить торт, который не надо печь. Используя нехитрые ингредиенты, вы сможете покорить своих гостей и родных отличным вкусом. Этот тортик придется по вкусу всем сладкоежкам. К тому же он получается просто нереально красивым. Когда ко мне приходят гости, то этот торт, который называется «Битое стекло», разлетается в мгновение ока.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Сметана — 500 миллилитров;
- Крекер — 200 грамм;
- Желатин — 10 грамм;
- Желе фруктовое — 270 грамм (полуфабрикат).
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт, который не надо печь»
1. Замочите желатин в холодной воде на 40 минут.
2. Покупное желе приготовьте по инструкции. Воды берите в 2 раза меньше, чем рекомендуется, нужно очень плотное желе.
3. Сметану взбейте с сахаром.
4. Желатин подогрейте на водяной бане и продолжая взбивать сметану, аккуратно его влейте.
5. В кастрюлю высыпьте крекеры, порежьте цветное желе небольшими кусочками и перемешайте.
6. Залейте взбитой сметаной с желатином и переложите в нужную форму.
7. Оставьте застывать на ночь в холодильнике.
8. Окуните форму в кипяток, чтобы торт легче вытащился и переверните вверх дном.
9. Приятного аппетита!