Шоколадный тортик
Предлагаю приготовить шоколадный тортик. Уверенна, что ваши детки оценят такое вкусное шоколадное лакомство!
Описание приготовления:
Торт готовится из бисквитных коржей с добавлением какао и ароматного кофе с кремом из сливочного масла и вареной сгущенки.
Верх поливается шоколадной глазурью, ну а дальше украшается торт на ваше усмотрение. У меня торт был предназначен для детского праздника и для оформления я буду использовать шоколадные конфеты и прочие любимые детками сладости. Будет вкусно!
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 штук;
- Сахар — 180 грамм;
- Кипяток — 4 ст. ложки;
- Кофе растворимый — 1 ст. ложка;
- Какао — 30 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 1 грамм;
- Растительное масло — 60 миллилитров;
- Сливочное масло — 250 грамм (крем);
- Вареное сгущенное молоко — 380 грамм (крем);
- Шоколадная глазурь — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шоколадный тортик»
1. Подготовьте все ингредиенты для бисквита.
2. Растворите кофе в 2 ст. л. кипятка.
3. Соедините муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте.
4. Отдельно взбейте яйца с сахаром и ванилином. Взбивать необходимо около 10 минут до появления воздушной белой пены. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка, растительное масло и взбейте все вместе еще раз.
5. Добавьте частями сухую смесь.
6. Каждый раз аккуратно перемешивайте тесто ложкой движениями сверху вниз.
7. Добавьте кофе.
8. Аккуратно все перемешайте еще раз и вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Я выпекала бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час. В духовке готовим бисквит при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверяем сухой шпажкой.
9. Готовый бисквит аккуратно извлекаем и даем ему полностью остыть. Если позволяет время, то оберните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на всю ночь. За это время бисквит отлежится и станет еще более нежным и вкусным.
10. Разрежьте бисквит на три равные по толщине части.
11. Для крем подготовьте сгущенку и заранее размягчите при комнатной температуре сливочное масло.
12. Взбейте масло миксером и затем, продолжая взбивать, добавьте частями сгущенку. Долго не взбиваем, чтобы не перебить масло, иначе оно может взяться хлопьями, а нам это совсем ни к чему. Действуем аккуратно и быстро.
13. Теперь собираем торт. Немного о бисквите. Бисквит сам по себе довольно пористый и влажный, в пропитке особо дополнительно не нуждается, но! Если вы любите «мокрые» бисквиты, то рекомендую пропитать коржи сладким чаем или яблочным соком. Можно использовать уже готовую смесь для пропитки, которая сейчас продается практически в любом продуктовом магазине. Итак, пропитываем первый корж и смазываем его обильно кремом. Сверху аккуратно кладем второй. Так же пропитываем его и смазываем кремом.
14. Таким образом собираем весь тортик.
15. Обмазываем торт со всех сторон остатками масляного крема и поливаем верх шоколадной глазурью. Я использовала готовую из пачки, но можно приготовить ее самим по любому любимому рецепту.
16. Украшаем торт как подскажет фантазия. У меня конфеты и прочие сладости. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему хорошо пропитаться несколько часов, а лучше даже ночь.
17. Шоколадный тортик готов. Нежный, вкусный, ароматный! Буквально тает во рту! Приятного аппетита!