Очень простой кофейный торт
В современном мире нет времени готовить замысловатые торты. Поэтому я рассказываю, как приготовить очень простой кофейный торт быстро, вкусно и с минимальными затратами. Хороший вариант к чаю.
Описание приготовления:
Формы для выпечки лучше взять диаметром 20-25 см, иначе торт получится низким. Если вы печете в мультиварке, то достаточно выпечь один корж, он будет высоким.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сметана 20% — 1 стакан;
- Сахар — 2 стакана;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сгущенка — 4 ст. ложки;
- Растворимый кофе — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Масло — 250 грамм (крем);
- Сахарная пудра — 1 стакан (крем);
- Сгущенка — 4 ст. ложки (крем);
- Растворимый кофе — 1 cт. ложка (крем).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Очень простой кофейный торт»
1. Смешайте сгущенку с растворимым кофе, отставьте в сторону, чтобы кофе растворился.
2. Взбейте 3 яйца в пену, частями начните вводить сахар, не выключая миксер.
3. Добавьте в смесь стакан сметаны, взбивайте. Масса должна поредеть. Затем отправьте в тесто сгущенку с кофе, размешайте миксером.
4. Добавьте несколько ложек просеянной муки, перемешайте. Затем всыпьте разрыхлитель и начните взбивать миксером, продолжая постепенно добавлять остаток муки. Тесто должно быть по консистенции, как на бисквит, не гуще.
5. Смажьте 2 разъемные формы для выпечки маслом, вылейте тесто. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке пеките одним коржом в режиме «Бисквит». После окончания программы 15 минут не открывайте крышку.
6. Для приготовления крема смешайте сгущенку с кофе. Сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет. Добавьте сахарную пудру, взбивайте до ее растворения.
7. Во взбитое масло через сито вылейте сгущенку с кофе, чтобы не оставалось гранул. Перемешайте миксером.
8. Корж разделите на 4 части. Пока он еще теплый, смажьте кремом каждый из них и начните собирать торт. Верх и бока тоже смажьте.
10. Сверху присыпьте бисквитной крошкой и тертым шоколадом. Вот такой торт должен у вас получиться. Приятного аппетита!