Торт «Поленница»

Иногда этот тортик называют еще «Монастырской избой» за его форму, похожую на крышу деревенского дома. Но как бы его не назвали,он остается вкусным и оригинальным блюдом!

Описание приготовления:

  1. Хорошо промыть курагу и чернослив и замочить их в горячей воде на полчаса, потом обсушить на полотенце.
  2. Размягченное масло растереть с сахаром.
  3. Добавить сметану и соль — перемешать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
  5. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 16 равных частей. Каждую из 15 частей раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать до ширины 7 см. По центру выложить чернослив или курагу.
  6. Закрепить края так, чтобы сухофрукты оказались внутри.
  7. Оставшуюся, 16-ую часть теста раскатать в прямоугольник длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-ти выпеченных трубочек — это будет основание торта.
  8. Уложить «поленья» и основу на застеленный пергаментной бумагой противень, «поленья» — швом вниз.
  9. Выпекать до румяной корочки.
  10. В это время приготовим крем. Для этого мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенкой (можно делать с вареную или обыкновенной).
  11. Когда тесто запеклось, даем заготовкам остыть, после чего собираем торт.
  12. Основание торта перекладываем на блюдо и смазываем тонким слоем крема. Сверху плотно, один к одному, укладываем 5 трубочек.
  13. Смазать их кремом, сверху выложить 4 трубочки. Снова полить кремом и положить 3 трубочки. Затем снова крем и 2 трубочки. И, наконец, крем и одну трубочку.
  14. Бока и верх торта смазываем оставшимся кремом и обсыпаем шоколадной стружкой или украшаем шоколадным топингом (или сиропом).
  15. Готовый торт убираем на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Чернослив
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин — 250 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 200 грамм;
  • мука — 3,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль —щепоток;
  • курага — 200 грамм;
  • чернослив — 200 грамм;
  • банка сгущенки — 1 штука;
  • сметана жирная — 500 грамм (для крема);
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • шоколадный топинг или сироп — 1 штука (для украшения).

Количество порций: 3

Торт «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ » со сметанным кремом. Нежный, воздушный торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»