Торт муравейник из печенья
Этот рецепт является настоящей находкой для занятой хозяйки. Он экономит кучу времени и сил, а эффект получается, что надо.
Вот, как приготовить торт муравейник из печенья.
Описание приготовления:
Такой торт можно готовить и на праздник, и на выходные, и в будние дни. Он универсален и легок в приготовлении. Особенно хорошо пойдет торт из печенья на детский утренник. Дети очень любят такие вещи, есть в этом какая-то магия, что ли. После приготовления, торт лучше поставить в холодильник для пропитки, но можно есть и сразу.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Грецкие орехи / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Печенье — 1 килограмм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сгущенка вареная — 320-400 грамм;
- Орехи — 2 стакана.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт муравейник из печенья»
Для начала, сварим сгущенку. Нальем в кастрюлю воды и поставим в нее банку, чтобы вода покрывала ее целиком. Ставим на медленный огонь часа на 3-4, чтобы она сварилась. Чем дольше будете варить, тем темнее и гуще будет сгущенка. Можно брать уже вареную.
Теперь нужно повозиться с орехами. У меня были грецкие нечищеные. Сначала, я их расколола, перебрала, а затем уже измельчила. Для этого можно использовать нож или ступку. Сильно мельчить ни к чему.
Пачку масла выкладываем в миску. Ждем, чтобы растаяло. Затем достаем вареную сгущенку, открываем и вываливаем в масло. Взбиваем тщательно масло со сгущенкой венчиком или блендером.
Берем печенье. Если оно у вас в пакете, можете раскрошить его прямо там, не вытаскивая. Либо переложите печенье в миску и подавите ступкой. Сильно не крошите. Смешиваем печенье со взбитой смесью из масла и вареной сгущенки. Насыпаем раздробленные орехи. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу на тарелку горкой в форме муравейника. Сверху можно обсыпать тортик ореховой крошкой, как я, а можно всыпать мак или потереть шоколад. Ставим в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался и схватился. Очень вкусное угощение получилось!