Бисквитный торт со взбитыми сливками
Когда не знаете, что испечь на десерт, приготовьте очень классный и несложный бисквитный торт со взбитыми сливками в домашних условиях.
Его можно дополнять фруктами, ягодами или шоколадом, например.
Описание приготовления:
Этот рецепт расскажет, как приготовить бисквитный торт со взбитыми сливками. Он один из тех, что выручают и зимой, и летом. В сезон ягод можно сделать его ярким и сочным, но и с различными джемами и вареньями тортик будет не хуже. Когда нет времени придумывать шедевры, такой десерт станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Бисквитное тесто / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 4 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ягодный джем или варенье — 1 по вкусу;
- Сливки — 1 стакан;
- Сахарная пудра — 4-5 ст. ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бисквитный торт со взбитыми сливками»
1. Чтобы приготовить идеальный бисквитный торт, вы можете использовать свой любимый проверенный рецепт теста.
2. Я предложу свой рецепт. Первым делом взбейте масло с сахаром до однородности. После по одному вводите яйца, продолжая взбивать.
3. Влейте чуточку молока, добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Разложите тесто на две жаропрочные формы, смазанные маслом и застеленные пергаментом.
4. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. После аккуратно достаньте из формы и остудите на решетке хотя бы часик.
5. Остывший корж я рекомендую промазать джемом или вареньем. Также можно сделать пюре из клубники с добавлением крахмала, чтобы оно сильно не текло.
6. Сливки в глубокой мисочке взбейте миксером.
7. Можно по вкусу добавить сахарной пудры. Они должны быть воздушными и достаточно плотными, не течь.
8. Выложите сливки и сверху аккуратно положите второй корж. Дальше можно выложить ягоды, присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, например.
9. Вот и весь секрет, как сделать бисквитный торт со взбитыми сливками. Угощайтесь!