Грушевый торт с фундуком и шоколадом
Торт понравится всем любителям шоколада и орехов: тесто здесь шоколадно-ореховое. Пирог получается рассыпчатый, с тонкой ноткой ванильной груши. Прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Описание приготовления:
При желании фундук вполне можно заменить на любые другие орехи, а груши на яблоки. Также можно добавить корицу: она прекрасно сочетается с яблоками и грушами.
Назначение: Для детей / Полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Шоколад / Яйца / Груша
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Сахара — 140 грамм;
- Фундук — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Масла сливочного — 175 грамм;
- Груши — 5 штук;
- Черного шоколада — 50 грамм;
- Джема абрикосового — 2 ст. ложки;
- Блинной муки с разрыхлителем — 140 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Грушевый торт с фундуком и шоколадом»
Шоколад поломайте на кусочки, положите в чашу блендера вместе с орехами. Измельчите.
Добавьте муку и перемешайте в крошку.
Добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.
Затем добавьте сахар.
Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Выложите тесто в форму,смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Груши нарежьте кубиком.
Выложите сверху, немного вдавливая в тесто.
Выпекайте в духовке при 160 градусах около часа. Смажьте торт подогретым джемом.