Грушевый торт с фундуком и шоколадом

Торт понравится всем любителям шоколада и орехов: тесто здесь шоколадно-ореховое. Пирог получается рассыпчатый, с тонкой ноткой ванильной груши. Прекрасно подойдет для семейного чаепития.

Описание приготовления:

При желании фундук вполне можно заменить на любые другие орехи, а груши на яблоки. Также можно добавить корицу: она прекрасно сочетается с яблоками и грушами.

Назначение: Для детей / Полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Шоколад / Яйца / Груша
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахара — 140 грамм;
  • Фундук — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масла сливочного — 175 грамм;
  • Груши — 5 штук;
  • Черного шоколада — 50 грамм;
  • Джема абрикосового — 2 ст. ложки;
  • Блинной муки с разрыхлителем — 140 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Грушевый торт с фундуком и шоколадом»

Грушевый торт с фундуком и шоколадом - фото шаг 1

Шоколад поломайте на кусочки, положите в чашу блендера вместе с орехами. Измельчите.

Грушевый торт с фундуком и шоколадом - фото шаг 2

Добавьте муку и перемешайте в крошку.

Грушевый торт с фундуком и шоколадом - фото шаг 3

Добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.

Грушевый торт с фундуком и шоколадом - фото шаг 4

Затем добавьте сахар.

Грушевый торт с фундуком и шоколадом - фото шаг 5

Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Грушевый торт с фундуком и шоколадом - фото шаг 6

Выложите тесто в форму,смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Грушевый торт с фундуком и шоколадом - фото шаг 7

Груши нарежьте кубиком.

Грушевый торт с фундуком и шоколадом - фото шаг 8

Выложите сверху, немного вдавливая в тесто.

Грушевый торт с фундуком и шоколадом - фото шаг 9

Выпекайте в духовке при 160 градусах около часа. Смажьте торт подогретым джемом.

Грушевый пирог с фундуком и шоколадом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»