Торт с сметанным кремом
Для меня выпечка каждый день — это уже обычное дело. Я просто обожаю печь, причём пробую часто новые рецепты, и из них выбираю проверенные, которые уходят в мою поварскую коллекцию.
Описание приготовления:
Я хочу вам рассказать один из таких рецептов. Наверное, его знают многие домохозяйки, особенно те, которые помнят праздничные дни во времена СССР. Сейчас вы вспомните о том, как приготовить торт с сметанным кремом, а именно — торт «Рыжик». Медовый и мягкий десерт с идеальной пропиткой коржей и простым составом теста к вашим услугам!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 600 грамм;
- Мёд — 250 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 300 грамм;
- Сметана 25% — 800 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сода — 2 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт с сметанным кремом»
В кастрюлю уложите яйца, сливочное масло, 60 гр. сахара, соду и мёд. Поставьте смесь на огонь, немного нагрейте. А потом, не выключая огонь, взбивайте миксером до пены.
Затем перелейте смесь в миску и всыпьте муку. Замешайте липкое тесто, сделайте из него шар.
Разделите тесто на 10 частей. Каждую часть раскатайте в блин на пергаментной бумаге. И проткните тесто вилкой по всему диаметру.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждый корж по очереди запекайте на пергаментной бумаге и противне по 6 минут.
Пока тесто остывает, приготовьте крем. Сметану смешайте с оставшимся сахаром. Взбейте их до единой консистенции.
Сформируйте торт, укладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом. Снаружи тоже нужно всё смазать.
Украсьте торт обрезками от коржей, уберите его в холодильник на 10 часов. Приятной дегустации!