Мясной рулет из лосятины

Мясной рулет из лосятины

Довольно интересный рецепт из старой кулинарной книги — мясной рулет из лосятины с овощами и грибами внутри. Блюдо чудесно сочетается с разными гарнирами, особенно с картофелем.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить мясной рулет из лосятины в домашних условиях! Рекомендую подавать его к столу с картофельным гарниром. Дополнительно можно приготовить простой чесночный соус из сметаны, чеснока, зелени и специй. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Лосятина — 600 грамм;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Морковь — 1 штука (вареная);
  • Шампиньоны консервированные — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки (одно сырое, второе вареное);
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Мясной рулет из лосятины»

Мясной рулет из лосятины

Предварительно замочите в молоке белый хлеб. Затем перекрутите хлеб на мясорубке вместе с мясом, сырым яйцом, измельченной зеленью и специями.

Мясной рулет из лосятины

Смочите чистое полотенце водой. Аккуратно выложите на него фарш, разровняйте его мокрыми руками. Вареное яйцо измельчите и распределите по фаршу.

Мясной рулет из лосятины

Вареную морковь нарезаем кубиками. Также кубиками режем ветчину. Присыпаем фарш морковью и ветчиной, добавляем шампиньоны. Сверху трем половину сыра.

Мясной рулет из лосятины

Аккуратно скручиваем полотенце, формируя из фарша рулет. Выкладываем рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом.

Мясной рулет из лосятины

Прокалываем рулет вилкой в нескольких местах. Запекаем в духовке 20 минут, температура — 180 градусов. Затем присыпаем тертым сыром и остатками зелени. Запекаем еще 15 минут.

Мясной рулет из лосятины

Нарезаем рулет ломтиками, подаем его к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рулет из мяса по-царски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»