Шоколадно-ягодный торт

Шоколадно-ягодный торт
Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт.

Аппетитный, насыщенный и очень вкусный тортик точно достойный внимания.

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить шоколадно-ягодный торт в домашних условиях. В данном случае используется малина, но вы можете взять абсолютно любые ягоды, даже несколько разных, которые вам по душе. Такой тортик точно не оставит равнодушных!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколад — 50 грамм;
  • Сахар — 1.5 стакана;
  • Мука — 1.5 стакана (примерно);
  • Какао — 3/4 стакана;
  • Молоко или кефир — 3/4 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 6 чайных ложек;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Белки — 5 штук;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Малина — 2 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадно-ягодный торт»

Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 1

1. Шоколад поломайте небольшими кусочками, залейте горячим кофе и оставьте на несколько минут.

Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 2

2. В большой мисочке соедините муку, какао, разрыхлитель, соль.

Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 3

3. Отдельно соедините молоко (кефир), яйцо, масло и ванильный экстракт.

Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 4

4. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и перемешайте.

Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 5

5. Добавьте растопленный шоколад.

Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 6

6. Разлейте тесто по 3 жаропрочным формам (можно испечь 1 корж, а затем разрезать его на 3) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около получаса до готовности.

Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 7

7. Для приготовления крема половину стакана сахарной пудры соедините с водой и поставьте на огонь.

Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 8

8. Вторую половину пудры взбейте с белками.

Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 9

9. Снимите сироп с огня и тонкой струйкой влейте в белки, не переставая их взбивать. После добавьте размягченное сливочное масло и еще раз взбейте крем.

Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 10

10. В отдельную мисочку отправьте вымытые и обсушенные ягоды, слегка размяв их толкушкой для пюре. Добавьте крем и перемешайте.

Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 11

11. Выложите корж, распределите ровным слоем ягодный крем.

Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 12

12. Соберите тортик. Верх смажьте кремом и при желании украсьте свежими ягодами. Вот такая красота!
Приятного аппетита!

ШОКОЛАДНО-ЯГОДНЫЙ Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»