Сметанник с маком
Рецепт приготовления сметанника с маком. Очень вкусный торт и приготовить его не сложно. Этот торт станет достойным украшением праздничного стола.
Описание приготовления:
Со сметаной и сахаром взбиваем желтки, (крупинки сахара должны полностью раствориться). Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Затем постепенно всыпаем в растертую массу. Промытый мак добавляем в тесто, и все перемешиваем. Теперь смазываем форму для выпекания маслом, и выкладываем туда наше тесто. Измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими поверхность теста. При температуре духовки 200 градусов, минут сорок выпекаем до готовности.
После того как торт вынули из духовки, смазываем его бока нагретым абрикосовым джемом и маком обсыпаем. Сметану взбиваем и смазываем ею верх торта. Режем на дольки консервированные персики и укладываем их поверх торта. Горячим джемом все смазываем. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Торт готов.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сметана — 350 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Орехи грецкие — 80 грамм;
- Разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- Мука — 180 грамм;
- Желток — 4 штуки;
- Мак — 180 грамм.
Количество порций: 8