Торт «Поленница» из заварного теста
Домашняя выпечка всегда вкусна, а у креативных хозяек еще и разнообразная. Если вы давно не готовили ничего новенького к чаю, тогда советую присмотреться к данному довольно простому рецепту.
Описание приготовления:
Это весьма интересный, довольно праздничный и очень аппетитный вариант, как приготовить торт «Поленница» из заварного теста. Мне нравится этот рецепт за несложное исполнение, но при желании вы можете придумать и более изящный крем, например. Украсить тортик перед подачей можно растопленным шоколадом, ягодами или орешками.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Заварное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Вода — 1.5 стакана;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 1.5 стакана;
- Яйцо — 6 штук;
- Сливки — 700 миллилитров;
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Шоколад — 150 грамм (по желанию ).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Поленница» из заварного теста»
1. Для приготовления теста в небольшом сотейнике растопите сливочное масло со щепоткой соли. Влейте воду и всыпьте просеянную муку.
2. Постоянно перемешивая, заварите тесто и доведите его до однородной консистенции. Снимите сотейник с огня.
3. Немного остудив тесто, вбейте по одному яйца, постоянно взбивая. Тесто должно получиться очень мягким, однородным.
4. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто палочками длиной около 8-10 см.
5. Разогрейте до 200 градусов духовку. Поставьте в нее противень и не открывайте минимум 30 минут. Доведите до румяности палочки.
6. Сливки взбейте с сахарной пудрой (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений). Выкладывайте «пальчики» домиком, перемазывая кремом.
7. Вот такая красота получится.
8. Украсить в данном случае предлагаю растопленным черным шоколадом. Дайте тортику час настояться и пробуйте с удовольствием!