Французская шарлотка

Французская шарлотка

Хочу порекомендовать вам попробовать удивительно простой, но невероятно интересный рецепт приготовления французской шарлотки с клубникой.

Десерт получается такой, что просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Французская шарлотка в домашних условиях совершенно не похожа на традиционный яблочный пирог, к которому все привыкли. Это идеальное сочетание мягкого печенья в сиропе с клубникой и нежным кремом. Использовать можно и другие ягоды при желании, но рекомендую попробовать именно этот вариант.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Печенье «пальчики» — 40 штук;
  • Сливочный сыр — 250 грамм (или йогурт);
  • Клубника — 250 грамм;
  • Сахар — 1 cт. ложка (+ 2-3 ложки для сиропа);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 1

Как приготовить «Французская шарлотка»

Французская шарлотка - фото шаг 1

1. Для начала нужно сварить сироп. Для этого соедините воду с сахаром и проварите на медленном огне до полного растворения сахара. Если у вас есть под рукой клубничный ликер, то обязательно добавьте пару ложечек.

Французская шарлотка - фото шаг 2

2. Пока остывает сироп, подготовьте крем. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр или жирный йогурт.

Французская шарлотка - фото шаг 3

3. Клубнику вымойте и обсушите. Крупные ягоды можно нарезать небольшими кусочками.

Французская шарлотка - фото шаг 4

4. В крем добавьте сахар и щепотку ванилина, взбейте все до пышности. Выложите около половины ягод (немного можно отложить, если ваша французская шарлотка в домашних условиях будет украшена сверху ягодами при подаче).

Французская шарлотка - фото шаг 5

5. Все как следует перемешайте.

Французская шарлотка - фото шаг 6

6. Подготовьте разъемную форму или кексницу. Обсыпьте ее сахарной пудрой. Каждое печенье окунайте в сироп и сразу же укладывайте в форму.

Французская шарлотка - фото шаг 7

7. Присыпьте печенье сахарной пудрой, выложите ровным слоем крем. Добавьте еще немного ягод.

Французская шарлотка - фото шаг 8

8. Теперь — снова печенье, не забывая окунать его в сироп и присыпать пудрой.

Французская шарлотка - фото шаг 9

9. И так до самого верха формы. Вариантов, как приготовить французскую шарлотку, может быть много: от подачи в высоком стакане до большой формы, в которую может уместиться до 7 слоев печенья и крема.

Французская шарлотка - фото шаг 10

10. После нужно дать возможность десерту пропитаться. Оставьте готовую шарлотку минимум на 1 час. После аккуратно переверните на тарелку для подачи, украсьте сверху ягодами, сахарной пудрой или остатками крема, например. Приятного аппетита!

Да забудьте вы уже эту ШАРЛОТКУ! Теперь ТОЛЬКО этот ПИРОГ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»