Торт «Мадонна»

Это простой и всеми любимый медовик, который принято называть «Мадонна». Готовится он на основе заварного теста со сметанным кремом.

Проверенный классический рецепт приготовления торта.

Описание приготовления:

Такой торт готовится на основе меда со сметанным кремом. Многие называют этот торт «Медовик». Крем для него может быть любой, но главное условие — он не должен быть густым и должен хорошо пропитывать коржи. Заварное тесто на основе меда готовится традиционным способом.

Обязательно читайте рецепт и смотрите, как приготовить торт «Мадонна».

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Яйца / Заварное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мед — 1 ст. ложек;
  • Яйца — 1 штук;
  • Сахар — 400 грамм (200 г в тесто);
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Сметана — 300 грамм;
  • Молоко — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Мадонна»»

Торт

1. Мед для нашего торта можно брать любой. Если хотите, чтобы получился высокий торт, удвойте порцию. Из указанного количества еще один-два коржа пойдут на присыпку. Итак, растапливаем мед.

Торт

2. Добавляем мягкое сливочное масло (можно маргарин).

Торт

3. Добавляем 3 столовые ложки молока и 200 г сахара.

Торт

4. Взбиваем все венчиком или миксером до однородного состояния.

Торт

5. В самом конце добавляем соду (лучше погасить уксусом) и ванильный сахар (при желании).

Торт

6. Добавляем муку и завариваем тесто. Я обычно это делаю на водяной бане, чтобы тесто не пригорело.

Торт

7. Замешиваем тесто и нарезаем его на части.

Торт

8. Раскатываем очень тонкие коржи и отправляем их запекаться в духовку. Выпекаются коржи при температуре 180 градусов не более 10 минут. За это время вы успеете раскатать следующий.

Торт

9. После запекания каждый корж обрезаем кругом и складываем стопкой. Полученные обрезки измельчаются в блендере и служат посыпкой для нашего торта.

Торт

10. Взбиваем сметану с сахаром вилкой или блендером, это будет наш крем.

Торт

11. Поскольку крем получается немного жидкий, он отлично пропитывает коржи.

Торт

12. Крема не жалейте, тогда торт получится очень мягким.

Торт

13. Пропитывается торт «Мадонна» минимум 5 часов, а лучше оставьте его в холодильнике на ночь.

Торт Мадонна — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»