Торт Наполеон по госту

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых.

А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!

Описание приготовления:

Торт Наполеон — вкуснейшее кондитерское изделие из слоеного теста прослоенного нежным кремом. Приготовленный в домашних условиях торт Наполеон в разы вкуснее покупного, поэтому я не вижу причин не попробовать приготовить этот тортик. Рецепт приготовления Наполеона очень прост, нужно всего лишь немного времени и хорошее настроение.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слиочное масло — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Заварной крем — 400 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт Наполеон по госту»

Торт Наполеон по госту - фото шаг 1

Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.

Торт Наполеон по госту - фото шаг 2

Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.

Торт Наполеон по госту - фото шаг 3

Перетираем в крошку.

Торт Наполеон по госту - фото шаг 4

Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.

Торт Наполеон по госту - фото шаг 5

Месим мягкое, эластичное тесто.

Торт Наполеон по госту - фото шаг 6

Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку — и в холодильник на час-два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.

Торт Наполеон по госту - фото шаг 7

Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.

Торт Наполеон по госту - фото шаг 8

При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Торт Наполеон по госту - фото шаг 9

Готовые коржи остужаем.

Торт Наполеон по госту - фото шаг 10

Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).

Торт Наполеон по госту - фото шаг 11

Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.

Торт Наполеон по госту - фото шаг 12

Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.

Торт Наполеон по госту - фото шаг 13

Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.

Торт Наполеон по госту - фото шаг 14

Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного!

Классический торт Наполеон по ГОСТу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»