Шоколадный торт-мусс
Если вы любите шоколад или знаете больших любителей шоколада, попробуйте сами сделать этот шоколадный торт-мусс, а я расскажу, как его приготовить.
Уверена, что такой чудесный торт будет иметь невероятный успех!
Описание приготовления:
Вы можете украсить торт-мусс взбитыми сливками, оставшимся шоколадным муссом, конфетами из белого и темного шоколада, шоколадной «сеточкой». Так как сам торт получается очень нежным, его можно не нарезать, а подавать в стаканчиках, как обычный мусс. Этот торт настолько вкусен, что не нуждается в лишних ухищрениях))
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Печенье шоколадное сухое — 200 грамм;
- Масло сливочное мягкое — 100 грамм;
- Шоколад темный — 300 грамм;
- Сливки — 350 грамм;
- Желатин в листиках — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 50 грамм;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шоколадный торт-мусс»
1.Листики желатина замочите в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.
2. Приготовьте основу для торта: печенье поломайте на кусочки и измельчите в блендере до мелкой крошки.
3. Смешайте крошку из печенья с мягким сливочным маслом и уложите на дно формы для выпечки, выложенной пергаментной бумагой. Хорошенько утрамбуйте и поставьте на 1 час в холодильник.
4. Шоколад растопите на водяной бане, вмешайте сливки и дайте смеси остыть.
5. Отжатый желатин растворите в горячем молоке и дайте немного остыть.
6. Взбейте яйца с сахаром и ванилином, добавьте в молоко и перемешайте.
7. В молочную смесь добавьте шоколад со сливками и хорошо перемешайте венчиком.
8. Получившийся мусс вылейте в форму для выпечки, на основу из печенья, поставьте в холодильник на 3 часа.
9. Украсьте шоколадный торт-мусс по своему вкусу и подавайте на стол.
10. Приятного чаепития!