Торт «Шляпа»

Торт «Шляпа» очень эффектный и всегда разный. Его можно оформить белым или шоколадным кремом, можно отделать мастикой или марципаном.

Каждый раз можно создать новый образ шляпы к разным событиям.

Описание приготовления:

Торт «Шляпa» можно сделать из любого бисквита, особенно если у вас уже есть хорошо отработанный и любимый рецепт. Навыки работы с мастикой тоже не помешают. Украшение торта «Шляп»а мы предлагаем самое простое, но если желаете добавьте деталей из другого цвета мастики. Крем делайте из взбитого масла с вареной или простой сгущенкой, чтоб форма торта держалась лучше. Сам торт перед отделкой нужно охладить, чтоб легче было украшать мастикой. Если у вас нет мастики, украсьте торт «Шляпa» просто кремом и украшениями для торта. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сироп — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сгущенка — 400 грамм (крем);
  • Масло сливочное — 200 грамм (крем);
  • Мастика розовая — 400-500 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Шляпа»»

Торт

Смешать сироп, яйца и сахар.

Торт

Добавить кефир.

Торт

Перемешайте, сахар должен раствориться.

Торт

Добавьте соду, перемешайте. Объем в чашке увеличится.

Торт

Добавьте муку и выпекайте два бисквита разного диаметра.

Торт

Сформируйте торт в виде шляпы, внутри промажьте кремом.

Торт

Раскатать мастику и украсить шляпку.

Торт

Приятного аппетита!

Тортик для себя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»