Торт «Катерина»
Такой вот торт “Катерина” в домашних условиях придумала и сделала одна из наших хозяйственных женщин и назвала его в честь племянницы.
И вот единожды опробовав рецепт, я была без ума! Делюсь с вами!
Описание приготовления:
Вот такой вот рецепт приготовления торта “Катерина”. Я бы не сказала, что он относится к разряду самых простых десертов, но уж вы поверьте, это настолько вкусно, что вы не пожалеете ни минуты о потраченном времени! Так что желаю удачи!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 грамм;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Сгущенка — 250 грамм;
- Кокосовая стружка — 50 грамм;
- Яйца — 4 штуки (2 шт. — на бисквит, 2 шт. — для крема);
- Сахар — 150 грамм;
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Какао — 3 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Ягоды — 1 стакан.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Торт «Катерина»»
1. Делаем бисквит. Мягкий маргарин растираем с сахаром. Добавим яйца и перемешаем до однородности.
2. Теперь добавим сметану, какао, муку с разрыхлителем. Мешаем до однородности, а затем добавим ягоды.
3. Тесто выльем в форму и запекаем до сухой спички. Разрежем потом на три коржа. Тем временем делаем крем. Яйца взобьем с 1 ст.л. сахара, потом со сгущенкой. На плите держим эту смесь до первых пузырьков.
4. Делаем сырную основу. Творог растираем с яйцом, 1 ст.л. сахара, маслом и содой (0.5 ч.л. или 1 ч.л. разрыхлителя). Ставим на водяную баню, мешаем, пока не выйдет такая консистенция, как на фото.
5. Теперь смешаем сырный крем и крем со сгущенкой, взобьем с добавлением лимонного сока, добавим после этого кокосовую стружку.
6. Остывший корж разрезаем на три части, каждую щедро промазываем кремом. Украшаем на свой вкус. Готово!