Бисквитный торт с коньяком

Бисквитный торт с коньяком

Я не могу себя причислить к любительницам алкоголя. Особенно это касается крепких напитков. Однако в выпечке они смотрятся шикарно! Вот, как приготовить бисквитный торт с коньяком!

Описание приготовления:

Такой обалденный тортик я готовила в этом году на день рождения близкой подруги. Она очень любит конфеты с коньяком, и я решила подарить вот такой хэндмэйд, тоже с коньяком. Попала в самое яблочко! Гости были опъянены шармом коньячного торта, а именинница плясала от восторга!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Желтки — 5 штук (в крем);
  • Сахар — 1 стакан (в крем);
  • Молоко — 60 грамм (в крем);
  • Масло сливочное — 200 грамм (в крем);
  • Коньяк — 15 грамм (в крем);
  • Белки — 5 штук (в безе);
  • Сахар — 1 стакан (в безе).

Количество порций: 8

Как приготовить «Бисквитный торт с коньяком»

Бисквитный торт с коньяком - фото шаг 1

Взбиваем яйца вместе с сахарным песком. Всыпаем муку потихоньку, мешаем лопаткой. Выпекаем бисквит в форме, выстеленной пергаментом, в течение получаса при температуре 160 градусов.

Бисквитный торт с коньяком - фото шаг 2

Готовим слой из безе. Взбиваем белки с неполным стаканом сахарного песка. Выпекаем 3 часа при температуре 110 градусов.

Бисквитный торт с коньяком - фото шаг 3

Приступаем к приготовлению крема. Желтки соединяем с сахаром и молоком. Варим на тихом огне, пока смесь не загустеет. Оставляем остывать. Тем временем взбиваем масло до бела, вводим масляный крем в остывший желтковый, в конце добавляем коньяк. Коржи бисквита делим пополам. Промазываем их обильно кремом. Чередуем бисквитный слой со слоем безе.

Бисквитный торт с коньяком - фото шаг 4

Тортик почти готов. Украшаем его остатками безе и тертым шоколадом. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТОВ С КОНЬЯКОМ | КАК ПРИГОТОВИТЬ???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»