Торт на 10 лет
Отмеченный недавно десятилетний юбилей свадьбы был у нас ознаменован таким замечательным тортиком на столе. Спешу поделиться рецептом.
Описание приготовления:
Простой и вкусный торт на праздничный стол. Этот рецепт можно использовать не только на 10-и летние юбилеи, а на любое семейное торжество, только лишь играться с оформлением. Итак, притупим:
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте половину сливочного масла, мед и соду. Хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню. Помешивая, проварите до увеличения массы в объеме в два раза.
2. Затем снимите смесь с огня и добавьте муку, замесите тесто и дайте ему остыть под пленкой.
3. Затем разделите тесто на части и раскатайте в коржи толщиной 4-5 мм. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте коржи в течение 5-7 минут.
4. Кремом мне заниматься не хотелось, поэтому вместо него была взята банка обычной вареной сгущенки. Прослоите коржи сгущенкой.
5. Растопите на водяной бане шоколад и оставшееся масло. Получившейся глазурью смажьте торт.
6. Украсьте по своему усмотрению и подайте на стол.
Приятного чаепития и праздника!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Шоколад / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Шоколад — 80 грамм;
- Масло — 160 грамм;
- Банка варенной сгущенки — 1 штука;
- Яйца — 2 штуки;
- Мед — 3 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Фрукты и крем — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 5