Торт мужу на день рождения
Какой торт мужу на день рождения приготовить? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Я предлагаю легкий рецепт приготовления вкусного торта, который может приготовить даже начинающая хозяйка.
Описание приготовления:
Долго не думала, какой торт мужу на день рождения приготовить. Решила не изменять традициям и приготовить любимый в нашей семье «Наполеон», только украсить его решила непривычным способом. Крем для этого торта готовится заварной с добавлением сливочного масла. В итоге у меня получился не только вкусный, но и очень красивый и необычный торт мужу на день рождения.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 1 килограмм;
- Яйца — 4 штуки (3 в крем);
- Маргарин — 600 грамм (или сливочное масло; 200 грамм в тесто);
- Уксус — 1 ст. ложек;
- Водка — 3 ст. ложки;
- Молоко — 1 литров;
- Сахар — 250 грамм;
- Соль — 1 щепоток;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Торт мужу на день рождения»
1. Долго думала, какой торт мужу на день рождения приготовить. Решила испечь классический «Наполеон», но необычно его украсила.
2. Растираем муку с холодным маргарином. Можно взять и сливочное масло, но тогда коржи не будут слишком рассыпчатыми. Растираем ножом муку и маргарин (его можно натереть на крупной терке, так легче будет растирать и тесто будет однородным).
3. В ледяной воде растворяем водку и уксус, а также яйцо. Все размешиваем до однородного состояния.
4. Делаем горку из муки и маргарина, а в середине — лунку. Выливаем нашу воду с яйцом, уксусом и водкой, после чего начинаем вымешивать тесто. Оно должно получиться эластичным.
5. Делим готовое тесто на 12 частей (на 6, а затем каждую часть еще пополам). Отправляем в холодильник.
6. Затем достаем каждую часть, раскатываем, обрезаем (форму выбирайте любую) и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Пока коржи выпекаются, из одной части раскатываем пласт и вырезаем сердечки (можно и любые другие фигуры). После выпекания коржей фигурные заготовки также выпекаем.
8. Не забывайте прокалывать коржи ножом перед выпеканием.
9. Вот такие сердечки получаются в готовом виде.
10. Теперь готовим крем. Для этого торта лучше всего подойдет заварной крем, который готовится на основе молока, яиц и сливочного масла.
11. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, после чего постепенно вводим эту яичную смесь в кипящее молоко. Когда крем начнет загустевать, снимаем его с огня.
12. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром (сахара нужно половину в кипящее молоко, а половину — в масло). Затем постепенно вводим остывший заварной крем в сливочный и взбиваем на полной мощности.
13. Крем должен быть однородной консистенции.
14. Теперь обильно промазываем каждый корж (не забывайте о боках).
15. В конце придавите торт (я для этого использую разнос) и отправьте его в холодильник минимум на 5 часов.
16. По бокам торт мужу на день рождения украшаем сердечками и подаем к столу.
17. Вот такой красивый он получается в разрезе.