Торт «Баунти» без выпечки
Из большого количества тортов без выпечки особое внимание я отдаю торту «Баунти». Готовится он легко, продукты доступны и он вполне может стать отличным угощением для праздничного стола!
Описание приготовления:
Для торта, в качестве замены крема, подойдет заварной. В него также добавьте желатин и кокосовую стружку. Следуя рецептуре и процессу приготовления, торт вас порадует и вы получите райское наслаждение!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое
Ингредиенты:
- Печенье шоколадное — 250 грамм;
- Сливки — 300 миллилитров (33% жирности);
- Какао порошок — 1,5 ст. ложки;
- Сгущенное молоко — 1 Банка (в этом количестве 4 ст.л. для печенья);
- Шоколадное масло — 50 грамм (или сливочное масло);
- Шоколад — 100 грамм (горький или молочный);
- Молоко — 3 ст. ложки (или сливки);
- Растительное масло — 2 чайных ложки;
- Кокосовая стружка — 50 грамм;
- Желатин — 12 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Торт «Баунти» без выпечки»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Печенье измельчите в блендере или другим способом в мелкую крошку. Пересыпьте крошку в чашу, добавьте 4 ст.л. сгущенного молока, растопленное шоколадное масло и какао.
Перемешайте до состояния теста.
Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 20 минут для набухания.
После растворите желатин на малом огне, не доводя до кипения.
Охлажденные сливки налейте в чашу. Очень важно, что бы она была сухой и чистой. Взбейте сливки в легкую пену.
К сливкам добавьте оставшееся сгущенное молоко, кокосовую стружку. Еще раз взбейте.
Добавьте теплый раствор желатина, последний раз взбейте и отставьте в сторону.
Возьмите разъемную форму, выложите пленкой, сверху разложите тесто из печенья. Утрамбуйте с помощью стакана или ладонью.
Выложите подготовленный крем. Делайте это быстро, так как он застывает. Разровняйте. Уберите в холодильник.
В сотейник положите шоколад, налейте молоко и растительное масло. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Если шоколад скатался в «шарик», добавьте молока или сливок по чайной ложке, каждый раз перемешивая.
Готовая глазурь должна быть гладкой и блестящей.
Достаньте из холодильника торт. Снимите форму, но пленку оставьте. Полейте торт глазурью. Обмажьте со всех сторон. Поднимите края пленки.
Оденьте форму. Уберите в холодильник на 4 часа.
По истечении времени достаньте торт из холодильника. Снимите форму, пленку. Переложите на блюдо или доску.
Оформите по желанию.
Сервируйте и подавайте на стол. Приятного чаепития!