Черничный медовик
Расскажу, как приготовить черничный медовик, — блюдо удивительной нежности! Как мне кажется, ради него стоит немного постоять на кухне! Действительно вкусный и красивый торт!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт черничного медовика, хотя конечно, блюдо не на каждый день. А вот для всевозможных праздничных случаев это то, что надо! Попробуйте, вам должно понравится!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мед — 3 ст. ложки;
- Яйца — 5 штук (3 шт. — в тесто, 2 шт. — в крем);
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Сахар — 1/3 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Черника — 2 стакана;
- Крахмал — 3 ст. ложки;
- Сливки — 1-2 стаканов.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Черничный медовик»
1. Мед и сливочное масло растапливаем и смешаем. Добавим в эту смесь соду и перемешаем. Смесь должна пузыриться. дальше добавим муку и три яичных белка, взбитых в пену с сахаром. Перемешаем и оставим в холодильнике.
2. Через полчаса тесто достаем, раскатываем, и делаем из него тоненькие коржы. Выпекаем, обрезаем под один размер.
3. Приступим к крему. Чернику перетираем в пюре с яичными желтками и крахмалом. Затем отдельно взбиваем сливки и добавим к ягодной смеси. Аккуратно перемешаем, чтобы пышные сливки не опали. Покрываем каждый корж кремом, складывая в стопку.
4. Вот такой получается крем после добавления сливок. Смажем коржи, чуть прижмем, и пусть стоит торт в холодильнике.
5. Бока и верх торта обмажем взбитыми сливками и украсим кусочками зефира. Готово!