Торт «Махровый»

Махровый торт готовится из пористых коржей. Чаще всего используют бисквитное тесто или готовят на основе теста для кексов.

Крем творожно-сметанный, сливочный или заварной. На ваш выбор.

Описание приготовления:

Количество творога и сметаны корректируйте в процессе, крем должен быть мягким, но не должен стекать с торта. В коржи добавляем кокосовую стружку и темный какао-порошок. Сочетание получается замечательное.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 160 грамм;
  • Ванильная настойка — 3 ст. ложки;
  • Мука — 500 грамм;
  • Сода гашенная — 1 чайная ложка;
  • Кокосовая стружка — 4-5 ст. ложек;
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • Творог — 800 грамм;
  • Сметана — 500 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Вишня — 1 стакан (без косточек);
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 16

Как приготовить «Торт «Махровый»»

Торт

Подготовим ингредиенты для торта.

Торт

В миску насыпаем сахар, добавляем яйца и соль. Взбиваем до пены.

Торт

Добавляем мягкое масло.

Торт

Добавляем ванильную настойку. Можно коньяк или другой крепкий и ароматный алкоголь, на ваш выбор.

Торт

Добавляем 4 ст. ложки сметаны и все перемешиваем.

Торт

Добавляем муку и гашенную соду. Замешиваем тесто.

Торт

Разделяем тесто на 2 равные части.

Торт

В первую часть добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

Торт

Во вторую миску кладем какао и замешиваем шоколадное тесто.

Торт

Светлое тесто перекладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Готовим при температуре 180-190 градусов.

Торт

Так же выпекаем шоколадный корж. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль. Получается 2 светлых и 2 шоколадных коржа. Срезаем верхний слой и выравниваем коржи. Обрезки нужны для оформления торта.

Торт

Готовим крем. В миску выкладываем творог, сахарную пудру и большую часть сметаны.

Торт

Перемешиваем блендером, если крем жидкий, добавляем еще творог, если слишком густой — сметану.

Торт

Собираем торт, чередуем коржи с кремом.

Торт

На шоколадный слой выкладываем вишню и крем.

Торт

Торт собран. Остается хорошо промазать весь периметр и выровнять верхний слой кремом.

Торт

Обрезки измельчаем. Нужна светлая и темная крошка. Крошкой посыпаем торт, образуя рисунок. Торт пропитается за 6-8 часов. Готовый торт оставляем в холодильнике.

Торт

Махровый торт готов. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Торт из данного количества ингредиентов получается большой. Хороших 16 кусочков. Высота около 10 см. Форма для запекания у меня 24 см.

ТЕЗ ВА ОСОН, БИР ЗУМДА ЙЕЙИЛИБ КЕТАДИ МАЗЗАСИ ?? ТОРТЛАР/ПИШИРИКЛАР/МАХРОВЫЙ ТОРТ/UZBEK AYOLI

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»